ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44043
№ 44043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать как можно больше источников информации для диплома по темам: "Анималистика на фарфоре", "Морские обитатели на фарфоре", "Изображение медузы на керамике, фарфоре". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема.
Для начала работы предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники разыскания: ПС Google Scholar, ИПС Яндекс, электрон. б-ка дис. DisserCat, науч. электрон. б-ки: КиберЛенинка, Elibrary):
1. Астраханцева Т. Анималистический жанр как доминантный архетип отечественной керамической скульптуры 1920-1940-х годов // Искусствознание. – 2015. – № 3/4. – С. 510-536. – Электрон. фрагмент статьи доступен на сайте журнала. URL: https://artstudies.sias.ru/upload/isk_2015_3-4_510-536_Astraxantseva.pdf (дата обращения: 23.01.2024).
2. Богачева Г.Н. К вопросу о развитии анималистического жанра в российской авторской керамике начала XXI века // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2018. – Т. 2, № 3. – С. 286-296. – Электрон. копия доступна на сайте МГХПА им. С.Г. Строганова. URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vestnik-3-2-2018/g-n-bogacheva-k-voprosu-o-razvitii-animalisticheskogo-zhanra-v-rossijskoj-avtorskoj-keramike-nachala-xxi-veka.pdf (дата обращения: 23.01.2024).
3. Бугровская А.С. Российская авторская керамика последней трети XX – начала XXI века (истоки, особенности и тенденции) : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Бугровская Ангелина Сергеевна. – Москва, 2016. – 183 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГХПА им. С.Г. Строганова. URL: https://stroganov-academy.org/images/content/aspirantura/bugrovskaya/bugrovskaya_tekst_dis.pdf (дата обращения: 23.01.2024).
4. Ганина К.М. Приемы стилизации и художественной трансформации изображения в фарфоре Китая в XIV-XVII веках // Образовательная парадигма современной творческой педагогики : сб. ст. : в 3 ч. / под общ. ред. С.М. Низамутдиновой. – Москва : Перспектива, 2022. – С. 663-668. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49913004 (дата обращения: 23.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Иванова Е.В. Произведения Ленинградского завода фарфоровых изделий 1950–1960-х годов в контексте истории советского художественного фарфора : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Иванова Екатерина Вячеславовна. – Санкт-Петербург : РГПУ им. А.И. Герцена, 2020. – 191 с. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/proizvedeniya-lningradskogo-zavoda-farforovykh-izdelii-19501960-kh-godov-v-kontekste-istorii (дата обращения: 23.01.2024).
6. Карякина Т.Д. Анималистика в западноевропейской фарфоровой пластике XVIII века // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2010. – № 1. – С. 173-179. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15573063 (дата обращения: 23.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Карякина Т.Д. Западноевропейский фарфор в контексте культуры XVIII века и проблемы стилистической эволюции : дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.04 / Карякина Татьяна Дмитриевна. – Москва, 2011. – 546 с. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/zapadnoevropeiskii-farfor-v-kontekste-kultury-xviii-veka-i-problemy-stilisticheskoi-evolyuts (дата обращения: 23.01.2024).
8. Лебедева В.А. Русский фарфор эпохи историзма : основные проблемы художественной стилистики (на материале произведений Императорского фарфорового завода) : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.04 / Лебедева Вера Алексеевна. – Москва, 2012. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте Русский антиквариат. URL: http://rus-antiques.ru/wp-content/uploads/2020/05/Лебедева%20В.А.%20Русский%20фарфор%20эпохи%20историзма%20...%20автореферат.%20М.,%202012.pdf (дата обращения: 23.01.2024).
9. Литвинова Д.С. Анималистика в керамической скульптуре малых форм // Молодежь в науке и творчестве : материалы междунар. науч. форума обучающихся, 8 апреля 2020 г. : в 6 ч. – Гжель: ГГУ, 2020. – Ч. 2. – С. 97-98. – Электрон. копия доступна на сайте Гжельского гос. ун-та. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/2k4sx7dkdmtj9xg.pdf#page=97 (дата обращения: 23.01.2024).
10. Малолетков В.А. Основные жанры в отечественной керамике XXI века // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2020. – № 4-3. – С. 111-119. – Электрон. копия доступна на сайте РГХПУ им. С.Г. Строганова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/1956_11-v-a-maloletkov-osnovnye-zhanry-v-otechestvennoj-keramike-xxi-veka.pdf (дата обращения: 23.01.2024).
11. Метляева А.А. Керамические композиции с позиции современного концептуального искусства // Искусство глазами молодых : материалы ХI Междунар. науч. конф., 28–29 марта 2019 г. / ред.: Н. В. Перепич, М. В. Саблина. – Красноярск : СГИИ им. Дмитрия Хворостовского, 2019. – С. 186-189.
12. Портнова И.В. Анималистическая скульптура малых форм 1930-60-х годов XX века (тенденции развития) // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2010. – № 4. – С. 52-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16221330 (дата обращения: 23.01.2024). – Доступ после регистрации.
13. Хмельницкая Е.С. Особенности развития жанра анималистической скульптуры на Императорском фарфоровом заводе на рубеже XIX-XX вв. // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 2. – С. 282-288. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-zhanra-animalisticheskoy-skulptury-na-imperatorskom-farforovom-zavode-na-rubezhe-xix-xx-vv (дата обращения: 23.01.2024).
14. Шимбарецкая Н.А. Отечественная фарфоровая анималистика второй половины XX века // Образ, знак и символ сувенира : материалы V Всерос. национальной науч.-практ. конф. / науч. ред. Ю.В. Гусарова. – 2019. – С. 414-421.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.