ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44049
№ 44049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиографический список для исследовательской работы на тему: "Языковые тенденции и аксиологическая ориентированность семейных ценностей в современном немецком языке".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т.к. тема узкая. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники –поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Арзамасцева Н.Ю. Аксиологическая и фразеологическая картины мира немцев и австрийцев (экспериментальное исследование) // Молодой ученый. – 2012. – № 8. – С. 170-172. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/43/5274 (дата обращения: 24.01.2024).
2. Буренкова С.В. Исследование динамики немецкого концепта Familie // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2018. – № 4. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте ОмГПУ. URL: https://vestnik-omgpu.ru/volume/download/4_(21)_2018.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
3. Гуняшова Г.А. Концепт FAMILIE в немецкой языковой картине мира (на материале текстов нормативного и публицистического дискурсов) : дис. ... канд. филол. наук / Гуняшова Галина Анатольевна ; [Место защиты: Барнаул. гос. пед. ун-т]. – Барнаул, 2007. – 251 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kontsept-familie-v-nemetskoi-yazykovoi-kartine-mira-na-materiale-tekstov-normativnogo-i-publ (дата обращения: 25.01.2024).
4. Гуняшова Г.А. Социальный концепт Familie в немецкой языковой картине мира // СибСкрипт. – 2013. – № 1. – С.155-162. – Электронная копия доступна на сайте КемГУ. URL: https://www.sibscript.ru/jour/article/view/30/31 (дата обращения: 25.01.2024).
5. Дружина Н.Л. Аксиологический диапазон публицистического дискурса: ценность «семья» (на материале немецкой периодической печати) / Н. Л. Дружина, А. А. Лавицкий // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2021. – №1. – C. 108-119. – Электрон. копия доступна на сайте СОГУ. URL: http://philjournal.ru/upload/2021-1/108-119.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
6. Дружина Н.Л. Семантическое поле «семья» как способ организации языкового опыта (на материале немецкого языка) // Организационная лингвистика : электрон. журнал. – 01.12.2021. – URL: https://psycholinguistic.ru/elektronii-naychnii-shynal/rybriki/otechestvennaya-i-zarybechnaya-praktika/semanticheskoe-pole-semya-kak-sposob-organizaczii-yazykovogo-opyta-na-materiale-nemeczkogo-yazyka/ (дата обращения: 25.01.2024).
7. Жемчугова И.Н. Особенности вербализации концепта «семья» в современном немецком языке / И. Н. Жемчугова, И. В. Архипова // Филологический аспект. – 2020. – № 10. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/philology/articles/osobennosti-verbalizatsii-kontsepta-cemya-v-sovremennom-nemetskom-yazyke.html (дата обращения: 25.01.2024).
8. Казакова Н.Ю. Общечеловеческие ценности Родина/Дом/Семья – Heimat/Haus/Familie в языковом сознании (на материале русского и немецкого языков) / Казакова Наталья Юрьевна ; [Место защиты: Ин-т языкознания РАН]. – Москва, 2013. – 205 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obshchechelovecheskie-tsennosti-rodinadomsemya-heimathausfamilie-v-yazykovom-soznanii-na-mat (дата обращения: 25.01.2024).
9. Смирнова А.Г. Функционально-стилистическое своеобразие семейной речи (на материале немецкого языка) / Смирнова Анна Геннадьевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Филол. фак.]. – Москва, 2008. – 178 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/funktsionalno-stilisticheskoe-svoeobrazie-semeinoi-rechi-na-materiale-nemetskogo-yazyka (дата обращения: 25.01.2024).
10. Хрипунова И.И. Языковые средства и способы реализации аксиологических стратегий в современном немецком художественном тексте : на материале произведений П. Хандке : дис. ... канд. филол. наук / Хрипунова Илона Игоревна ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2013. – 279 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-i-sposoby-realizatsii-aksiologicheskikh-strategii-v-sovremennom-nemetskom (дата обращения: 25.01.2024).
11. Щеголихина Ю.М. Концепт FAMILIE в лингвокультуре российских немцев Сибири : дис. . канд. филол. наук / Щеголихина Юлия Викторовна ; [Место защиты: Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2015. – 269 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kontsept-familie-v-lingvokulture-rossiiskikh-nemtsev-sibiri (дата обращения: 25.01.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам на БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.