ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4405
№ 4405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима литература по теме "лингвокультурный типаж "деятель науки" в английской и русской языковых картинах мира". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Поскольку Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, предлагаем Вашему вниманию ряд материалов более общего характера (Источники поиска: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, БД НБ МГУ, ИПС Яндекс, ИПС Nigma):
1. Аксиологическая лингвистика: лингвокультурные типажи : сб. науч. тр. / под ред. В.И. Карасика. – Волгоград : Парадигма, 2005. – 310 с.
2. Вопросы лингвоперсонологии : межвуз. сб. науч. тр. / ред. Н.Д. Голев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова", Лаб. развития языковой личности. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2007. – 222 с.
3. Ворошилова М.Б. Лингвокультурный типаж рокера: ассоциативные признаки // Лингвокультурология. – Вып. 1. – Екатеринбург, 2007. – С. 44-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/voroshilova-07a.htm (20.08.2009).
4. Геляева А.И. Человек в языковой картине мира / А.И. Геляева ; Кабард.-Балк. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик, 2002. – 177 с. – Библиогр.: с. 151-176.
5. Дмитриева О.А. Лингвокультурный типаж как языковая личность // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2006. – № 5. – C. 72-75.
6. Дмитриева О.А. Лингвокультурный типаж: определение, подходы к изучению // Вестн. Волгоград. гос. архит.-строит. акад. Сер. Гуманитар. науки. – 2005. – Вып. 6. – С. 217-222.
7. Карасик В.И. Лингвокультурный типаж "английский чудак" / В.И. Карасик, Е.А. Ярмахова ; Науч.-исслед. лаб. "Акстол. лингвистика". – М. : Гнозис, 2006. – 239 с. – Библиогр.: с. 225-239.
8. Карасик В.И. Лингвокультурный типаж "русский интеллигент" // Аксиологическая лингвистика: лингвокультурные типажи : сб. науч. тр. / под ред. В.И. Карасика. – Волгоград : Парадигма, 2005. – С. 25-61.
9. Карасик В.И. Лингвокультурный типаж: к определению понятия / В.И. Карасик, О.А. Дмитриева // Аксиологическая лингвистика: лингвокультурные типажи : сб. науч. тр. / под ред. В.И. Карасика. – Волгоград : Парадигма, 2005. – С. 5-25.
10. Карасик В.И. Языковой круг: личность, концепты, дискурс / В.И. Карасик. – Волгоград : Перемена, 2002. – 477 с.
11. Караулов Ю.Н. Русский язык и языковая личность / Ю.Н. Караулов. – М. : Наука, 1987. – 262 с.
12. Козеняшева Л.М. Лингвокультурные характеристики образа слуги высшей иерархии в английском романе (на материале романа Д. Дюморье «Ребекка») // «Культура XXI века» : материалы науч. конф., 30-31 мая 2006 г. Ч. 1. / Федер. агентство по культуре и кинематографии ; ФГОУВПО «СГАКИ» ; под общ. ред. М.Г. Вохрышевой. – Самара : Самар. гос. акад. культуры и искусств, 2006. – С. 212-216.
13. Коровина А.Ю. Лингвокультурный типаж "английский сноб" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коровина А.Ю. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 22 с.
14. Крысин Л.П. Современный русский интеллигент: попытка речевого портрета // Рус. язык в науч. освещении. – 2001. – № 1. – С.90-106.
15. Малышева В.А. Структурирование мира в идиолексиконе // Вестн. Пермского ун-та. – 2006. – № 3. – С. 79-86.
16. Нерознак В.П. Лингвистическая персонология: к определению статуса дисциплины // Язык. Поэтика. Перевод : сб. науч. тр. Моск. линг. ун-та. – М. : Изд-во Моск. линг. ун-та, 1996. – Вып. 426. – С. 112-116.
17. Нерознак В.П. Лингвокультурология и лингвоперсонология // Вавилонская башня – 2: Слово. Текст. Культура : сб. ст. : ежегод. междунар. чтения памяти кн. Н.С. Трубецкого 2002-2003 / [редкол. : В.П. Нерознак и др.]. – М. : МГЛУ, 2003. – С. 13-17.
18. Селиверстова Л.П. Лингвокультурный типаж как новая единица лингвокультурологии // Когнитивно-коммуникативные категории: содержание и формы реализации : межвуз. сб. науч. ст. – Сургут : Изд-во СурГУ, 2006. – С. 127-131.
19. Текст и языковая личность: формы отражения менталитета англичан и русских в языковом тексте : сб. науч. тр. / Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского ; под ред. Л.В. Татару. – Балашов : Николаев, 2006. – 66 с.
20. Язык. Текст. Дискурс : науч. альманах Ставропольского отд-ния РАЛК / под ред. Г.Н. Манаенко. – Вып. 5. – Ставрополь : Изд-во ПГЛУ, 2007. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27049&p_page=1 (20.08.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.