ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44052
№ 44052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен библиографический список для курсовой работы на тему "Дискурсивные особенности языка немецких блогов тематики лайфстайл"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т.к. тема узкая и отдельных публикаций не найдено. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Берзина Г.П. Когнитивно-дискурсивные аспекты военно-публицистического текста // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе : сб. тр. конф. – Орел : Орловский гос. ин-т культуры, 2019. – Вып. 16. – С. 55-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42522002 (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Кабалина О.И. Языковое пространство креолизованных текстов популярных немецких инстаграм-блогеров // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, вып. 12. – C. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/materials/2/2020/12/28.html (дата обращения: 26.01.2024).
3. Колесников А.А. Жанровое разнообразие социальной сети «Инстаграм» как лингводидактический ориентир // Вестник Томского государственного университета. – 2021. – № 472. – С. 178-188. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=2179&article_id=49606 (дата обращения: 26.01.2024).
4. Мозговая А.О. Лексико-стилистические особенности интернет-коммуникации (на примере немецкоязычного интернет-сервиса Instagram) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 6, ч. 2. – C. 374-378. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/materials/2/2018/6-2/39.html (дата обращения: 26.01.2024).
5. Немецкий язык в современном мире: исследования статуса и корпуса и вопросы методики преподавания : материалы II междунар. науч. форума. – Томск : ТГУ, 2019. – 296 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000673862 (дата обращения: 26.01.2024).
6. Новикова Э.Ю. Лингвокультурное измерение интернет-пространства экскурсионного дискурса (на примере жанра «интернет-сайт экскурсионного бюро») //Язык и культура в эпоху глобализации : сб. науч. тр. по материалам II междунар. науч. конф. : в 2 ч. – Санкт-Петербург : СПбГЭУ, 2015. – Ч. 2. – С. 76-86. – Электрон. копия доступна на сайте «Учебная литература онлайн». URL: https://vuzdoc.org/221714/-/lingvokulturnoe_izmerenie_internet_prostranstva_ekskursionnogo_diskursa (дата обращения: 26.01.2024).
7. Орлова А.А. Сопоставительный анализ фэшн-блогов в различных лингвокультурах : дис. ... канд. филол. наук / Орлова Александра Андреевна ; [Место защиты: ГОУ ВО МО МосГОУ]. – Мытищи, 2022. – 226 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-analiz-feshn-blogov-v-razlichnykh-lingvokulturakh (дата обращения: 25.01.2024).
8. Шляховой Д.А. Виртуальная языковая личность в дискурсивном пространстве военной блогосферы : на материале немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шляховой Дмитрий Александрович ; Военный ун-т МО РФ. – Москва, 2020. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте ВУ им. князя Александра Невского. URL: https://vumo.mil.ru/upload/site57/document_file/Avtoreferat_dissertacii.pdf (дата обращения: 25.01.2024).
9. Шляховой Д.А. Категория диалогичности в микроблоге (на материале немецкой военной блогосферы) // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 3. – С. 211-217. – Электронная копия доступна на сайте Волгоградского гос. социально-пед. ун-та. URL: https://drive.google.com/file/d/1SHoOtnGc52J4zqduzuETlGPtADA4mTkE/view дата обращения: 26.01.2024).
10. Шляховой Д.А. Коммуникативные стратегии военных insta-блогеров (на материале немецкого языка) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т.12, вып. 9. – C. 342-348. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/materials/2/2019/9/70.html (дата обращения: 26.01.2024).
11. Шляховой Д.А. Коммуникативные стратегии и способы выражения языковой личности блогера (на материале немецкой военной блогосферы) // Филология и человек. – 2019. – № 3. – С. 41-53. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайского гос. ун-та. URL: http://journal.asu.ru/pm/article/view/5501/5086 (дата обращения: 26.01.2024).
12. Шляховой Д.А. Моделирование обобщенного речевого портрета блогера (на материале немецкой военной блогосферы) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2019. – Т. 10, № 4. – С. 879-892. – Электрон. копия доступна на сайте РУДН. URL: https://journals.rudn.ru/semiotics-semantics/article/view/22774/17739 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ для авторизир. пользователей.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.