ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44056
№ 44056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста материалы к научно-исследовательской работе "Кинологические термины в немецком языке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Абросимова Е.А. Фрагменты языковой картины мира тематических виртуальных сообществ (на материале интернет-форумов, посвященных собакам) / Е. А. Абросимова, Т. В. Шкайдерова // Вестник Омского университета. – 2012. – № 3. – С. 231-236. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fragmenty-yazykovoy-kartiny-mira-tematicheskih-virtualnyh-soobschestv-na-materiale-internet-forumov-posvyaschennyh-sobakam (дата обращения: 26.01.2024).
2. Банман П.П. Транслатологическая специфика кинологической терминологии (немецко-русское направление) // Изоморфные и алломорфные признаки языковых систем : сб. ст. по материалам V ежегод. науч.-практ. конф. «Университетская наука – региону». – Ставрополь : Параграф, 2017. – Вып. 2. – С. 25-31. – Электрон. копия аннотации доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29414644 (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кинологический русско-немецко-английско-французский словарик // Вольф-Тальбот А. Пудель / пер. с нем., предисл. и ред. Н. А. Масленниковой. – Москва : Лесн. пром-сть, 1988. – 173 с. – Электрон. копия доступна на сайте KINLIB.RU. URL: http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st049.shtml (дата обращения: 26.01.2024).
4. Команды для собак на немецком и английском // DogTricks : [сайт]. – [Б. м.], 09.11.2015. – URL: https://dogtricks.ru/stati-o-dressirovke/komandy-na-anglijskom-i-nemeckom-jazykakh (дата обращения: 26.01.2024).
5. Маратов А.М. Особенности профессионального языка кинологов в немецком и русском языках / А. М. Маратов, А. О. Павленко, Л. А. Попутникова // Актуальные вопросы развития науки и технологий : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. молодых учёных. – Караваево : Костромская гос. с/х академия, 2018. – С. 268-273. – Электрон. копия аннотации доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35614655 (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Монина М.В. Особенности организации немецкоязычных текстов по собаководству / М. В. Монина, Т. В. Матвеичева // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам XV междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Дендра, 2019. – Ч. 2. – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37222059 (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Попутникова Л.А. Анализ структуры и особенностей формирования кинологической терминологии в немецком языке / Л. А. Попутникова, В. П. Тампей // Вестник Костромского государственного университета. – 2017. – Т. 23, № 3. – С. 190-194. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.ksu.edu.ru/attachments/article/172/Vestnik_2017_3.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
8. Попутникова Л.А. Особенности профессионального языка кинологов в немецком языке / Л. А. Попутникова, А. О. Павленко // European Journal of Natural History. – 2020. – № 3. – С. 120-124. – Электрон. копия доступна на сайте издательской платформы RAE Editorial System. URL: https://s.world-science.ru/pdf/2020/3/34099.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
9. Словарь собаковода – немецкие термины // Немецкая овчарка линии ГДР : [сайт]. – [Б. м.], 01–08.07.2014. – URL: https://www.gerso.ru/forum/thread1463.html (дата обращения: 26.01.2024).
10. Фатеева И.М. Лингвокогнитивныи анализ кинологической лексики : дис. ... канд. филол. наук / Фатеева Инна Михайловна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2011. – 303 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnyi-analiz-kinologicheskoi-leksiki (дата обращения: 26.01.2024).
11. Фатеева И.М. Специфика стилистических наименований в кинологической терминосистеме (профессионализмы, профессиональный жаргон и командные термины) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2010. – №. 3. – С. 148-152. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2010_3_42.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
12. Фирсова В.А. Кинологическая терминология немецкого языка: к вопросу о соотношении исконной и заимствованной терминологии // Изоморфные и алломорфные признаки языковых систем : сб. ст. по материалам VI ежегод. науч.-практ. конф. «Университетская наука – региону». – Ставрополь : Параграф, 2017. – Вып. 3. – С. 294-298. – Электрон. копия аннотации доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35614093 (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.