ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44057
№ 44057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сформируйте пожалуйста перечень статей, диссертаций и монографий по теме «Образ мигрантов в немецком массмедийном дискурсе» в качестве источников для написания моей курсовой работы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Буренкова С.В. Основные тенденции развития современного немецкого языка (в сравнении с русским языком) / С. В. Буренкова, С. Е. Груенко // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2023. – № 2. – С. 78-85. – Электрон. копия доступна на сайте ОмГПУ. URL: https://vestnik-omgpu.ru/volume/2023-2-39/vestnik_2(39)2023_78-85.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
2. Кофанова Г.П. Анализ языкового выражения и динамики концепта «эмигрант» в дискурсе СМИ Германии // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 3, ч. 2. – C. 337-340. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2018_3-2_29.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
3. Ленец А.В. Лингвокультурный и прагматический аспекты использования терминов-реалий в медийный сообщениях о миграции (на материале медийного дискурса Германии и Австрии) / А. В. Ленец, А. Н. Зарипова // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: лингвистика и педагогика. – 2018. – Т. 8, № 4. – С. 73-81. – Электрон. копия доступна на сайте Юго-Западного гос. ун-та. URL: https://lingusgu.elpub.ru/jour/issue/viewIssue/14/15 (дата обращения: 26.01.2024).
4. Ленец А.В. Стратегия номинации как способ социальной категоризации образа мигранта в немецкоязычном медиадискурсе / А. В. Ленец, Г. М. Чопсиева // Верхневолжский филологический вестник. – 2023. – № 2. – С. 152-160. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vv.yspu.org/wp-content/uploads/sites/4/2024/01/MAKET-VFV-%E2%84%962-2023.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
5. Овсиенко Т. В., Чопсиева Г. М. Образ мигранта и способы его формирования в немецком языке (на материале немецких газет и журналов) // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 3. – С. 57-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://landrailbgz.ru/wp-content/uploads/2023/04/BGZ-2018-3.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
6. Свинкина М.Ю. «Чужие», «другие», «иные» в мигрантском дискурсе России и Германии // О вопросах и проблемах современных гуманитарных наук : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск : Инновационный центр развития образования и науки, 2016. – Вып. 3. – С. 105-117. – Электрон. копия доступна на сайте ИЦРОН. URL: https://izron.ru/articles/o-voprosakh-i-problemakh-sovremennykh-gumanitarnykh-nauk-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhduna/sektsiya-23-sravnitelno-istoricheskoe-tipogicheskoe-i-sopostavitelnoe-yazykoznanie-spetsialnost-10-0/chuzhie-drugie-inye-v-migrantskom-diskurse-rossii-i-germanii/ (дата обращения: 26.01.2024).
7. Собянина В.А. Исследование метафор предметной сферы «иммиграция» в медийном дискурсе Германии с применением программы Maxqda / В. А. Собянина, И. В. Хохлова // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2018. – № 52. – С. 112–129. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1674/files/52_112.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
8. Фоменок Е.Г. Метафорическое представление миграционного кризиса в публицистическом дискурсе Германии / Е. Г. Фоменок, Н. Г.Зайченко // Инновации и наука: проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Импульс, 2017. – С. 1-11. – Электрон. копия доступна на сайтеЭБ БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.01.2024).
9. Хохлова И.В. Лексико-семантические и прагматические особенности немецкого медийного дискурса (предметная сфера «Иммиграция») : дис. ... канд. филол. наук / Хохлова Ирина Викторовна ; [Место защиты: ГАОУВОМ МГПУ], 2016. – 200 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте ЭБ диссертаций dslib.net. URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/leksiko-semanticheskie-i-pragmaticheskie-osobennosti-nemeckogo-medijnogo-diskursa.html (дата обращения: 26.01.2024).
10. Чопсиева Г.М. Лексикографическое портретирование лексем репрезентантов образа мигранта в немецком языке // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2023. – Т. 14, № 1. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/31FLSK123.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
29.01.2024
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.