ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44062
№ 44062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Минске? Сколько их было? Были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Гос. публ. истор. б-ка, ЭК Нац. б-ки Беларуси, ЭК НБ Моск. гос. ун-та им. Ломоносова)
1. Белорусский государственный университет (Минск). Филологический факультет : тез. докл. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, 17-19 апр. 1970 г. / Белорус. ордена Трудового Красного Знамени гос. ун-т им. В.И. Ленина, Филол. фак. – Минск : Б. и., 1970. – [1], 61 с.
2. В И. Ленин и развитие библиотечного дела в стране : (метод. материалы в помощь проведению науч.-практ. конференций библиотеч. работников). – Минск : [б. и.], 1969. – 7 с. – (Б-ки – юбилею Ильича / Гос. б-ка БССР им. В. И. Ленина, Науч.-метод. отд. библиотековедения).
3. В.И. Ленин о руководящей роли коммунистической партии в строительстве социализма и коммунизма : материалы к науч.-теорет. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. (11 апр. 1969 г.). – Минск, 1969. – 123 с. – (Заводский РК КП Белоруссии города Минска. Белорус. гос. ин-т нар. хозяйства им. В.В. Куйбышева)
4. Воплощение ленинских идей о профсоюзах : по материалам теорет. конф. руководителей профсоюзных органов Республики, 4-5 марта 1969 г. / общ. ред. М. Подольшецкого ; Белорус. респ. совет профсоюзов. – Минск : Полымя, 1970. – 167 с.
5. О ленинском стиле и дальнейшем совершенствовании партийной и советской работы в современных условиях : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина / Мин. гор. ком. Ком. партии Белоруссии, Мин. высш. парт. шк. – Минск : [б. и.], 1969. – 84 с.
6. Развитие библиотечного дела в Белоруссии : (материалы Респ. науч.-практ. конф., (29 июня – 1 июля 1970 г.)) / Гос. б-ка БССР им. В. И. Ленина, Науч.-метод. отд. библиотековедения. – Минск : [б. и.], 1970. – 97 с.
7. С именем В. И. Ленина : материалы науч. конф. архивных учреждений БССР, 3 апр. 1970 г. / редкол.: В.Н. Жигалов (отв. ред.), П.В. Люторович, Е.Ф. Шорохов. – Минск : Наука и техника, 1972. – 104, [2] с. – Библиогр. в подстроч. прим.
Информацию в печати об их проведении можно заказать в Книжной палате РФ. Учреждение ведет Справочное обслуживание по всем видам изданий. За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.