ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44063
№ 44063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, прошу помочь со списком литературы для вкр. Нужно как минимум 25. Тема: Интерактивная игра как средство развития культурно-гигиенических навыков детей 6-7 лет. Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю вас
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ответа на запрос предоставляется не более 10-15 названий. Рекомендуем обратить внимание на пристатейную и книжную библиографию.
К сожалению, публикаций найдено немного, т.к. тема является малоизученной. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Андреева Н.А. Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей младшего дошкольного возраста // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2019. – № 4 (44). – С. 12-16. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.shgpi.edu.ru/journal/article/view/390/227 (дата обращения: 24.01.2024).
2. Воронова Е.К. Формирование представлений о культурно-гигиенических навыках у детей старшего дошкольного возраста // Заметки ученого. – 2021. – № 6-1. – С. 144-147. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://clck.ru/387zvz (дата обращения: 24.01.2024).
3. Галлямова Я.И. Воспитание культуры здоровья у старших дошкольников через проектную деятельность // Современные тенденции развития науки и производства : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. (5 июля 2017 г.). – Кемерово : ЗапСибНЦ, 2017. – Т. 1. – С. 88-90. – Электрон. копия доступна на сайте «Zenodo». URL: https://zenodo.org/records/918380 (дата обращения: 24.01.2024).
4. Елина З.И. Игра как средство формирования культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста с ОВЗ // Приоритетные направления развития образования и науки : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 30 июля 2017 г.) : в 2 т. / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары : Интерактив плюс, 2017. – Т. 1, № 2. – С. 121-122. – Электрон. копия доступна на сайте «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/420/Action420-463337.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
5. Косоротикова Т.В. Интерактивные игры в образовательной деятельности детей старшего дошкольного возраста // Информационный сборник Всероссийской конференции по дошкольному образованию «Современный педагог дошкольного образования: составляющие успеха» в рамках ХII Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» в 2021 году. – Москва, 2021. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте всерос. клуба «Воспитатель года» – «Созвездие». URL: https://vospitatel-goda.ru/uploads/2021/sbornik-publikacii.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
6. Решетова И.Д. Интерактивная игра как средство развития дошкольника // Ребенок и общество : сетевое изд. – 2022. – № 4. – URL: https://childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/view/449 (дата обращения: 24.01.2024).
7. Храпаль Т.А. Использование интерактивных форм работы в физическом развитии дошкольников : материалы из опыта работы / Т.А. Храпаль, И.В. Рочева // МБДОУ "Детский сад № 103" : [сайт]. – Воркута, 2024. – URL: https://rusalochka-103.ucoz.ru/Opornaja/khrapal-vystuplenie.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
8. Чулкова Я.И. Формирование представлений о культуре здоровья у старших дошкольников через проектную деятельность // Инновационные технологии в технике и образовании : IX Междунар. науч.-практ. конф. / Забайкал. гос. ун-т. – Чита, 2017. – С. 78-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34921159 (дата обращения: 24.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шаламова О.Ю. Дидактическая игра, как средство формирования культурно-гигиенических навыков у детей младшего дошкольного возраста // Санкт-Петербургский Центр дополнительного профессионального образования (АНО «СПб ЦДПО») : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2013-2024. – URL: https://razvitum.ru/articles/masters/2015-04-21-06-51-09 (дата обращения: 24.01.2024).
См. также ответ на запрос № 43441.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке eLIBRARY (открыть ссылку) и на сайтах «Образовательная социальная сеть» (открыть ссылку), «Частное общеобразовательное учреждение современный модульный центр "Развитие" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.