ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44080
№ 44080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,не могли бы вы мне помочь составить библиографический список для курсовой работы на тему : "Художественное время как репрезентация личностного хронотопа произведения Г.Гессе "Душа ребенка""
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т.к. тема узкая. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники –поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Журавлева Т.П. Индивидуально-авторское восприятие пространства и времени на примере произведений Г. Гессе // Текст – Дискурс – Культура : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. М. А. Олейник. – Краснодар : КубГУ, 2023. – С. 81-85. – Электрон. копия доступна на сайте «Научные исследования в СПбГУ». URL: https://pureportal.spbu.ru/files/108810809/_1.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
2. Малащенко В.В. Поэтика хронотопа в новелле Г. Гессе «Душа ребенка» // Филологический аспект : сетевое изд. – 2018. – № 12. – URL: https://scipress.ru/philology/articles/poetika-khronotopa-v-novelle-g-gesse-dusha-rebenka.html (дата обращения: 29.01.2024).
3. Малащенко В.В. Форма и смысл новеллы Г. Гессе «Душа ребенка» / В. В. Малащенко, И. Д. Копцев // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филологические науки. – 2013. – Вып. 8. – С. 122-128. – Электрон. копия доступна на сайте БФУ им. И. Канта. URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/5b5/Malaschenko%20V.,%20Koptsev_122-128.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
4. Нестерик Э.В. Художественное время как литературная и текстовая категория / Э. В. Нестерик, А. А. Мухатаева // Молодой ученый. – 2015. – № 9. – С. 1391-1393. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/89/18166/ (дата обращения: 29.01.2024).
5. Рожкова Н.В. Художественно-функциональная специфика хронотопа в прозе Германа Гессе // Пространство и время : альманах : электрон. науч. изд. – 2015. – Т. 10, вып. 1. – С. 1-10. – URL: http://www.j-spacetime.com/actual%20content/t10v1/t10v1_PDF/2227-9490e-aprovr_e-ast10-1.2015.64%20.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
6. Терехова Т.В. Проблематика и особенности поэтики раннего творчества Германа Гессе 1890-х – 1920-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Терехова Татьяна Викторовна ; [Место защиты: Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 2009. – 221 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/problematika-i-osobennosti-poetiki-rannego-tvorchestva-germana-gesse-1890-kh-1920-kh-godov (дата обращения: 29.01.2024).
7. Шлигель-Мильх М.А. Герменевтика структуры мифа в рамках дискурс-анализа на примере повести Германа Гессе «Душа ребенка» (Продолжение статьи «Структура мифа как принцип текстовой организации на примере повести Г. Гессе «Душа ребенка», вышедшей в журнале «Филология: научные исследования» 2(22) 2016) // Филология: научные исследования : электон. журн. – 2017. – № 1. – С. 86-99. – URL: http://e.aurora-journals.com/fmag/article_21758.html (дата обращения: 29.01.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.