ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44082
№ 44082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы курсовой «ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБЪЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРИ ПНЕВМОНИЯХ». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Авдеев С.Н. Современные подходы к диагностике, лечению и профилактике тяжелой внебольничной пневмонии у взрослых: обзор литературы / С.Н. Авдеев, [и др.] // Вестник интенсивной терапии имени А.И. Салтанова. – 2021. – № 3. – С. 27-46. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://intensive-care.ru/index.php/acc/article/view/258/2390 (дата обращения: 29.01.2024).
2. Воробьева А.В. Длительность стационарного лечения у детей с острой пневмонией с учетом типа конституции // Вестник новых медицинских технологий. – 2020. – № 1. – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin/2020/20B1.pdf#page=49 (дата обращения: 29.01.2024).
3. Горбунов А.Ю. Особенности течения внебольничной пневмонии и оценка эффективности комплексной терапии / А.Ю. Горбунов, [и др.] // Вестник современной клинической медицины. – 2023. – Т. 16, № 5. – С. 22-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vskmjournal.org/images/Files/Issues_Archive/2023/Issue_5/VSKM_2023_N_5_p22-29.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
4. Горовенко И.И. Диагностика пневмоний на амбулаторном этапе / И.И. Горовенко, [и др.] // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2015. – № 4 (52). – С. 114-118. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journal-grsmu.by/index.php/ojs/article/view/1823/1710 (дата обращения: 29.01.2024).
5. Ермакова О.А. Особенности внебольничной пневмонии у взрослых // Молодой ученый. – 2019. – № 5 (243). – С. 49-52. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/243/56247/ (дата обращения: 29.01.2024).
6. Кулаков Ю.В. Значение акустических методов в диагностике пневмонического очага / Ю.В. Кулаков, В.И. Коренбаум // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2017. – № 4. – С. 87-89. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.tmj-vgmu.ru/jour/article/view/192/192 (дата обращения: 29.01.2024).
7. Похазникова М.А. Внебольничная пневмония у взрослых: особенности ведения в амбулаторных условиях // Российский семейный врач. – 2016. – № 1 – С. 4-16 – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://szgmu.ru/files/semvr/jornal_1-2016.pdf#page=4 (дата обращения: 29.01.2024).
8. Рачина С.А. Особенности микробиологической диагностики при внебольничной пневмонии у взрослых / С.А. Рачина, Н.В. Иванчик, Р.С. Козлов // Практическая пульмонология. – 2016. – № 4. – С. 40-47. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.atmosphere-ph.ru/modules/Magazines/articles/pulmo/pp_4_2016_40.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
9. Суханов Д.С. Подходы к диагностике и терапии кашля в терапевтической практике / Д.С. Суханов Ю.С. Алексеева, А.Л. Коршунова // Лечащий врач. – 2023. – Т. 26, № 6. – С. 83-89. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.lvrach.ru/2023/06/15438741 (дата обращения: 29.01.2024).
10. Чучалин А.Г. Клинические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике тяжелой внебольничной пневмонии у взрослых / А.Г. Чучалин [и др.] // Consilium Medicum. – 2015. – № 3. – С. 8-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskie-rekomendatsii-po-diagnostike-lecheniyu-i-profilaktike-tyazheloy-vnebolnichnoy-pnevmonii-u-vzroslyh-1 (дата обращения: 29.01.2024).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.