ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44087
№ 44087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составьте, пожалуйста, список литературы для научной работы по теме «Функционирование залога в немецких газетных жанрах».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бохиева Т.В. Семантика и прагматика немецких пассивных конструкций (на материале рекламных и публицистических текстов) : дис. ... канд. филол. наук / Бохиева Татьяна Викторовна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2003. – 189 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/semantika-i-pragmatika-nemetskikh-passivnykh-konstruktsii-na-materiale-reklamnykh-i-publitsi (дата обращения: 29.01.2024).
2. Гегнер Н.Е. Использование конструкций с неопределенно-личным местоимением man в качестве перифраза пассива в немецкоязычной печатной рекламе // Вестник Костромского государственного университета КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2011. – № 2. – С. 154-156. – Электронная копия доступна в архиве на сайте журнала. URL: https://vestnik.ksu.edu.ru/archive-ru.html (дата обращения: 29.01.2024).
3. Гегнер Н.Е. Употребление пассивной конструкции и синонимичных ей речевых форм в немецкоязычном рекламном дискурсе // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2012. – Вып. 2. – С. 21-29. – Электрон. копия доступна на сайте БФУ им. И. Канта. URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/a4f/ohhxhwtkyrtb%20cd.%20my._21-29.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
4. Зекиева П.М. Заголовочный комплекс как технический конструкт риторической модальности в немецкой публицистике : монография / П.М. Зекиева. – Грозный : Изд-во ЧГУ, 2014. – 136 с. – Электрон. копия доступна на сайте storage.ucomplex.org. URL: https://storage.ucomplex.org/files/books/2385/publication.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
5. Казловская Л.П. Функциональная значимость пассивного залога в английском и французском языках // Теоретические и практические предпосылки подготовки полилингвальных специалистов в вузе : материалы III междунар. науч.-практ. онлайн-семинара (вебинара). – Могилев : МГУ имени А.А. Кулешова, 2017. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте ЭА б-ки МГУ им. А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/5529/1/4545m.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
6. Назаренко Л.В. Активный и пассивный залоги в немецком языке : учеб.-метод. пособие по немецкому языку / Л. В. Назаренко, Т. Н. Ничипоренко. – Гомель : ГомГМУ, 2012. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте storage.ucomplex.org. URL: https://textarchive.ru/c-2968918-pall.html (дата обращения: 30.01.2024).
7. Пахомова Е.А. Страдательный залог в немецком и русском языках : дис. … канд. филол. наук / Пахомова Елена Альбертовна ; [Место защиты: Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза]. – Москва, 1990. – 164 с. – Электрон. копия доступна на портале НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004024046/ (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ в Электронном Читальном Зале библиотек-участниц НЭБ.
8. Римская М.А. Концептуальный анализ категории пассивного залога (на материале немецкого языка) // Вестник Челябинского государственного университета. Филология. Искусствоведение. – 2013. – Вып. 82, № 24. – С. 136-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnyy-analiz-kategorii-passivnogo-zaloga-na-materiale-nemetskogo-yazyka (дата обращения: 29.01.2024).
9. Rotari A. Некоторые особенности грамматики (морфологии) немецких публицистических текстов // NOUA REVIST? FILOLOGIC?. – 2013. – Т. 4, № 1, ч. 2. – С. 59-71. – Электронная копия доступна на платформе репозитория DSpace. URL: http://dspace.usarb.md:8080/jspui/bitstream/123456789/2963/1/Rotari_A_gramatic%C4%83.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
10. Садовская Е.С. Лингвокоммуникативная характеристика жанра «литературно-критическая колонка» в немецких СМИ : дис. ... канд. филол. наук / Садовская Елена Сергеевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2016. – 186 с. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/TD8XFp1z5k.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам на БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
30.01.2024
Здравствуйте. Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.