ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44088
№ 44088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диплом по теме "Музыкальные коллекции в библиотеке". Пригодится информация по теме, а также о базах данных, в которых есть аудиоколлекции.
Простите, я просто очень хотела свою базу данных :)
Пока что я нашла пять статей в КиберЛенинке и две на elibrary по косвенным темам. Источники желательно с 2019 года, но это будет что-то очень вкусное, можно и раньше.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, полностью соответствующих теме Вашего запроса, не выявлено. Предлагаем список публикаций более широкой тематики (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Алиева Ю.Б. Цифровые музыкальные коллекции национальных и крупнейших публичных библиотек немецкоязычных стран. – DOI 10.25281/0869-608X-2022-71-3-295-306 // Библиотековедение. – 2022. – Т. 71, № 3. – С. 295-306: ил. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/2257/1365 (дата обращения: 29.01.2024).
2. Вахрамеева З.В. Аудиовизуальные документы в краеведческих электронных коллекциях библиотек // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2023. – № 51. – С. 5-14. – Электронная копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=2393 (дата обращения: 29.01.2024).
3. Кривицкая Е.Д. Нотная библиотека Р.К. Щедрина в фондах Научно-музыкальной библиотеки имени С. И. Танеева // Актуальные проблемы высшего музыкального образования. – 2023. – № 2 (69). – С. 8-16: ил. – Электронная копия номера доступна на сайте Нижегородской гос. консерватории им. М.И. Глинки. URL: https://nnovcons.ru/files/APVMO_2_69_2023-.pdf#page=9 (дата обращения: 29.01.2024).
4. Михеева Г.В. Борис Владимирович Саитов – сотрудник Государственной Публичной библиотеки им. М. Е. Салтыкова-Щедрина // Вестник СПбГИК. – 2021. – № 4 (49). – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/boris-vladimirovich-saitov-sotrumnik-gosudarstvennoy-publichnoy-biblioteki-im-me-saltykova-schedrina (дата обращения: 29.01.2024).
Аннот.: О жизни и деятельности основателя нотно-музыкального отделения РНБ.
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Кроме того, рекомендуем обратиться за помощью в сектор литературы по искусству ОГОНБ им. А.С. Пушкина: тел. +7 (3812) 21-29-31, группа в социальных сетях (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.