ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44092
№ 44092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Прошу помочь подобрать музейные издания по теме: "Кубовая набойка". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Дикова Е. Кубовая набойка // Каргопольское путешествие : семь маршрутов по севернорусской земле с Каргопольским историко-архитектурным и художественным музеем / науч. ред. А. Мороз. – Москва, 2014. – С. 268-271 : фот.
2. Иванова Ю.Б. Тема реконструкции традиционной печати по ткани в новом выставочном проекте «В поисках народного искусства» музея-заповедника «Царицыно» // Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии : материалы XXVI междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 24–27 мая 2023 г. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 82-86. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54378403_12150247.pdf (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Историко-культурное наследие Русского Севера. Проблемы изучения, сохранения и использования : [материалы IX Каргопольской науч. конф. (15-18 авг. 2006 г.)] / Каргопольский гос. историко-архитектурный и художественный музей, Рос. науч.-исслед. ин-т культуры и природы им. Д.С. Лихачева ; [сост.: Н.И. Тормосова, науч. ред.: Н.И. Решетников, И.В. Онучина]. – Каргополь : Каргопольский гос. ист.-архитектурный и худ. музей, 2006. – 587 с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в конце ст.
4. И в пир, и в мир, и в добрые люди…: поневы, юбки, сарафаны, передники из собрания Государственного музея-заповедника "Куликово поле" / Т.В. Наумова. – Тула, 2019. – 107 с. : цв. ил. – (Целевая издательская программа "Костюм в собрании Гос. музея-заповедника "Куликово поле"). – Библиогр.: с. 107.
5. Калмыкова Л.Э. Тверская набойка XIX – начала XX века : [альбом] / Л.Э. Калмыкова ; [Сергиево-Посад. гос. ист.-худож. музей-заповедник]. – Сергиев Посад : Сергиево-Посадский гос. ист.-худож. музей-заповедник ; Москва : Брейгель и Алекс, 2003. – 127, [1] с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 117-120.
6. Клапатнюк М. Хорош рисунок набивной. Гостям музея-заповедника покажут азы ремесла набойки по ткани // Новгородские ведомости. – 2020. – 29 янв. – С. 20 : фот. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://novvedomosti.ru/articles/culture/52084/ (дата обращения: 29.01.2024).
В Церкви Жен-Мироносиц Новгородского музея-заповедника открылась выставка, посвященная ручной и машинной набойке по ткани «И белый холст, и холст цветной – хорош рисунок набивной…».
7. Королькова Л.В. Кубовая набойка весьегонских и бежецких карел в собрании Российского этнографического музея // Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии : материалы XXVI междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 24–27 мая 2023 г. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 244-247. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54378440_71032845.pdf (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Кубовая набойка в России XIX – XX веков : в собрании Гос. Русского музея : [каталог выст. / авт. вступ. ст. и сост. М.В. Плотникова]. – Санкт-Петербург : Гос. Рус. музей, 1995. – 119 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 117-118.
9. Лютикова Н.П. Крестьянский костюм Мезенского уезда Архангельской губернии конца XIX – начала XX века в собрании Архангельского государственного музея деревянного зодчества и народного искусства "Малые Корелы" : каталог / Н.П. Лютикова ; Архангельский гос. музей деревянного зодчества и народного искусства "Малые Корелы". – Архангельск : Правда Севера, 2009. – 431 с. : цв. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 62-67 и с. 430.
10. Музей. История. Наука : материалы IV-й науч.-практ. конф. (Иваново, 16 февр. 2017 г.) к 165-летию Музея промышленности и искусства Дмитрия Геннадьевича Бурылина / Департамент культуры и туризма Ивановской области, Ивановский гос. ист.-краеведческий музей им. Д.Г. Бурылина ; под общей ред. Д.Л. Орлова. – Иваново : ИГИКМ им. Д.Г. Бурылина, 2017. – 225, [3] с. : табл. – Библиогр. в конце ст.
11. Музейные коллекции традиционного русского костюма: формирование и проблемы хранения : систематическое описание русской коллекции Дашковского этнографического музея, 2-я половина XIX века / Рос. науч.-исслед. ин-т культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева ; [сост.: Т.Р. Валькова, О.Н. Климова ; отв. ред.: А.В. Ефимов]. – Москва : Ин-т Наследия, 2019. – 184 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. науч.-исслед. ин-та культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачёва. URL: http://heritage-institute.ru/wp-content/uploads/2019/08/Museum-collection_%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
12. Русская набойка семнадцатого-девятнадцатого веков : каталог временной выставки / Гос. Эрмитаж ; [сост. Т.Т. Коршунова]. – Ленинград : Эрмитаж, 1979. – 16, [7] с. : ил.
13. Трубникова Т.В. Сарафаны из набойки в собрании Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника // Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник : [сайт]. – Кириллов, 2015-2024. – URL: https://kirmuseum.org/sites/default/files/ebook/2018/2137_file.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
Для самостоятельного поиска:
Художественные ремесла и рукоделия России : библиогр. путеводитель / Рос. гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. библиографии ; [сост. И.В. Еремина, С.И. Коровицына, авт. вступ. ст. Ю.Б. Иванова]. – Москва : Пашков Дом, 2008. – 390, [1] с. – Указ. авт. и работ, описан. под загл.: с. 376-391.
Дополнительно смотрите ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 38657 и № 38322 в Архиве ВСС «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.