ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44093
№ 44093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где можно свободно скачать книги Байрона, как прижизненные издания, так и современные, желательно, с примечаниями, на английском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список произведений Д.Г. Байрона (источники ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Byron D.N.G. Hours of Idleness, a series of poems, original and translated : forty poems, of which twenty-eight are reprinted from “Poems on Various Occasions,” and twelve are new / second edition. – Newark : S. & J. Ridge, 1807. – viii [vii], 218 p. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://archive.org/details/hoursofidlenesss00byro/page/n9/mode/2up (дата обращения: 28.01.2024).
2. Byron D. N. G. English bards, and Scotch reviewers : a satire. – London : Printed for J. Cawthorn, and Sharpe and Hailes, 1811. – 100 p. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://archive.org/details/bardsscotenglish00byrorich/page/n4/mode/1up (дата обращения: 28.01.2024).
3. Byron G.G. The life, letters and journals of Lord Byron : complete in 1 vol. – London : Murray, 1838. – XIX, 735 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004426865?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.01.2024).
4. Byron's Poetic Works : new, revised and expanded edition with illustrations. Vol.1. / ed.: by Ernest Hartley Coleridge. – 1898. – 513 р. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Гутенберг». URL: https://www.gutenberg.org/cache/epub/8861/pg8861-images.html (дата обращения: 28.01.2024).
5. Byron. The works of Lord Byron : Vol. 1. Letters and journals : with illustrations / edited by Rowland E. Prothero. – A new, revised and enlargen edition. – John Murray ; Charles Scrinbner's Sons, 1898. – 365 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004439393?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.01.2024).
Аннот.: Возможно, будет полезно издание писем и дневников Д.Г. Байрона.
6. Byron. Letters and journals : Vol. 3 : with illustrations / Lord Byron ; edited by Rowland E. Prothero. – A new, revised and enlarged edition. – John Murray : Charles Scribner's Sons, 1899. – 453 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004448227?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.01.2024).
7. Byron G.G. The works of Lord Byron. Poetry: а new, revised and enlarged edition with illustrations. – London ; New York : Scribner, 1903. – Электрон. копия доступна на сайте Wikisource. URL: https://en.wikisource.org/wiki/The_Works_of_Lord_Byron_(ed._Coleridge,_Prothero)/Poetry/Volume_1 (дата обращения: 28.01.2024).
8. Byron G.G. The complete poetical works of Lord Byron. – Boston : Houghton Mifflin, 1905. – xxi, 1055 p. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://archive.org/details/hoursofidlenesss00byrorich/page/n7/mode/2up (дата обращения: 28.01.2024).
9. Byron. Selected Poems of Byron / with an introduction, bibliography and glossary by Dr. Paul Wright. – Wordsworth Editions Ltd. 1994. – 816 p. – (Wordsworth Poetry Library). – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Books.google. URL: https://books.google.ru/books?id=y9HrRPW1SpYC&pg=PR9&hl=ru&source=gbs_selected_pages&cad=1#v=onepage&q&f=false(дата обращения: 28.01.2024).
Аннот.: Библиотека имеет особенности – книги представляются с купюрами текста. Книга Байрона представлена также, с пропусками страниц.
см. также сайт:
- Страница онлайновых книг : George Byron
(открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.