ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44096
№ 44096 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите, пожалуйста, подобрать материал для диссертации по теме:«Организационно-педагогическое сопровождение младших школьников по формированию умений участвовать в совместной деятельности». Заранее спасибо)
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более длительных разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Арнэ Е.О. Использование технологии обучения в сотрудничестве как условие формирования навыков совместной деятельности младших школьников / Е.О. Арнэ, Е.Н. Майнагашева // Аллея науки. – 2023. – Т. 1, № 6 (81). – С. 1324-1333. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://alley-science.ru/domains_data/files/4June2023/ISPOLZOVANIE%20TEHNOLOGII%20OBUChENIYa%20V%20SOTRUDNIChESTVE%20KAK%20USLOVIE%20FORMIROVANIE%20NAVYKOV%20SOVMESTNOY%20DEYaTELNOSTI.pdf
(дата обращения: 30.01.2024).
2. Гавриш А.И. Совместная деятельность как условие формирования коммуникативной компетентности у дошкольников и младших школьников / А.И. Гавриш, Т.Е. Петрученя, А.Ю. Покрыщенко // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-2. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovmestnaya-deyatelnost-kak-uslovie-formirovaniya-kommunikativnoy-kompetentnosti-u-doshkolnikov-i-mladshih-shkolnikov/viewer
(дата обращения: 30.01.2024).
3. Журбина Т.А. Социально-педагогические основы совместной деятельности общеобразовательного учреждения с семьями младших школьников // Грани познания. – 2009. – № 2 (3). – С. 35-39. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
http://grani.vspu.ru/files/publics/41_st.pdf
(дата обращения: 30.01.2024).
4. Куклина Н.А. Формирование ценностных отношений младших школьников в совместной деятельности родителей, психолога и классного руководителя // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 1, Психологические и педагогические науки. – 2020. – № 1. – С. 97-102. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsennostnyh-otnosheniy-mladshih-shkolnikov-v-sovmestnoy-deyatelnosti-roditeley-psihologa-i-klassnogo-rukovoditelya/viewer
(дата обращения: 30.01.2024).
5. Кулаченко М.П. Отношение младших школьников с разным статусом в учебной группе к совместной деятельности // Международный научно-исследовательский журнал. – 2022. – № 1/3 (115). – С. 72-75. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://research-journal.org/archive/1-115-2022-january/otnoshenie-mladshix-shkolnikov-s-raznym-statusom-v-uchebnoj-gruppe-k-sovmestnoj-deyatelnosti
(дата обращения: 30.01.2024).
6. Лятифова З.Э. Формирование у детей младшего школьного возраста умения осуществлять сотрудничество со сверстниками / З.Э. Лятифова, В.Л. Синебрюхова // Материалы XIII Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум-2021» : сайт. – 6 с. – URL:
https://scienceforum.ru/2021/article/2018027060
(дата обращения: 30.01.2024).
7. Миленко Е.А. Обоснование педагогических условий организации учебного сотрудничества младших школьников // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 13, № 172. – С. 72-80. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-pedagogicheskih-usloviy-organizatsii-uchebnogo-sotrudnichestva-mladshih-shkolnikov/viewer
(дата обращения: 30.01.2024).
8. Формирование универсальных учебных действий у младших школьников : сб. науч. ст. / под общ. ред. Л.Д. Мали, Н.И. Наумовой. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2015. – 132 с. – Электронная копия доступна на сайте Пензенского гос. ун-та. URL:
https://dep_ppnco.pnzgu.ru/files/dep_ppnco.pnzgu.ru/mali_n_a__mali_l_d__formirovanie_u_mladshih_shkolnikov_universalnogo_uchebnogo_deystviya_planirovaniya.pdf
(дата обращения: 31.01.2024).
9. Цоцко О.М. Психолого-педагогические условия организации учебного сотрудничества младших школьников // Образовательная социальная сеть NSPORTAL.RU : сайт. – 09.10.2019. – URL:
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2019/10/09/psihologo-pedagogicheskie-usloviya
(дата обращения: 30.01.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44096
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024