ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44097
№ 44097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сформируйте, пожалуйста, перечень статей, диссертаций и монографий по теме «Дискурсивные особенности бьюти-сферы в блогах» в качестве источников для написания моей курсовой работы.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т.к. тема узкая и отдельных публикаций не найдено. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Аббазова К.И. Лингвокультурная специфика немецко-, англо-и русскоязычных рекламных текстов в сфере красоты // Вопросы филологии и переводоведения в контексте межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. / отв. ред. Н. В. Кормилина, Н. Ю. Шугаева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2023. – С. 3-7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_53987901_62926309.pdf#page=3 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ахренова Н.А. Дискурсивные характеристики fashion-блогинга / Н. А. Ахренова, А. А. Орлова // Вопросы современной лингвистики. – 2021. – № 6. – С. 6-19. – Электрон. копия доступна на сайте «Государственный университет просвещения». URL: https://www.linguamgou.ru/jour/article/view/236/236 (дата обращения: 30.01.2024).
3. Даниличева А.А. Лексические особенности бьюти-блога на примере немецкоязычного видеохостинга Youtube // Символ науки. – 2018. – № 12. – С. 47-48. – Электрон. копия доступна на сайте МЦИИ «Omega Science». URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2018-12.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
4. Летуновская Н.В. Лексико-семантическая репрезентация концепта «красота» в немецком и русском языках : дис. ... канд. филол. наук / Летуновская Наталья Владимировна ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – Тамбов, 2005. – 173 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskaya-reprezentatsiya-kontsepta-krasota-v-nemetskom-i-russkom-yazykakh (дата обращения: 30.01.2024).
5. Нефедова Л.А. Репрезентация понятия красоты в современном немецком языке Германии: универсальное и культурно-специфическое // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2019. – № 3. – С. 198-207. – Электрон. копия доступна на сайте Курского гос. ун-та. URL: https://api-mag.kursksu.ru/media/pdf/21_%D0%9D%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
6. Орлова А.А. Сопоставительный анализ фэшн-блогов в различных лингвокультурах : дис. ... канд. филол. наук / Орлова Александра Андреевна ; [Место защиты: ГОУ ВО МО МосГОУ]. – Мытищи, 2022. – 226 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-analiz-feshn-blogov-v-razlichnykh-lingvokulturakh (дата обращения: 25.01.2024).
7. Рабкина Н.В. Beauty- и fashion-блоги: трудности перевода / Н. В. Рабкина, Л. С. Бахтина // Виртуальная коммуникация и социальные сети. – 2022. – Т. 1, № 3. – С. 143-149. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «ИНФРА-М». URL: https://naukaru.ru/ru/storage/viewWindow/97909 (дата обращения: 30.01.2024).
8. Собянина В.А. Лексические особенности немецких бьюти-блогов в интернет-дискурсе // Культура в зеркале языка и литературы : материалы VIII междунар. науч. конф. – Тамбов : Державинский, 2020. – С. 294-304. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=hachsw (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ платный после регистрации.
9. Царенко Н.М. Дискурсивный маркер как один из показателей презентационно-интерактивного общения (на примере русскоязычного бьюти-блога) // Верхневолжский филологический вестник. – 2022. – № 1. – С. 146-154. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vv.yspu.org/wp-content/uploads/sites/4/2022/04/VFV-%E2%84%961-2022-MAKET-GOTOVO-146-154.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам на БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.