ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44099
№ 44099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Куйбышеве? Сколько их было? Были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. истор. б-ки)
1. В помощь работникам местной печати, радио и телевидения : (закрытый обзор) : по материалам теорет. конф. журналистов «Ленин и большевистская печать Поволжья» / Отд. пропаганды и агитации Куйбышев. обкома КПСС. Упр. по печати Куйбышев. облисполкома, Обл. организация Союза журналистов СССР. – Куйбышев : [б. и.], 1970. – 52 с.
2. Идейное наследие В.И. Ленина и современность : тез. Теорет. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, апр. 1970 г. Секции общест. наук / редкол.: С.И. Адонин [и др.] ; М-во связи СССР, Куйбыш. электротехн. ин-т связи. – Куйбышев : [б. и.], 1970. – 112 с. : ил.; 21 см.
3. Куйбышевский авиационный институт им. С.П. Королева. Научно-техническая конференция, посвященная 100-летию со дня рождения В.И. Ленина (1970) : материалы науч.-техн. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / Куйбыш. авиац. ин-т им. акад. С.П. Королева. – Куйбышев : [б. и.], 1970.
Ч. 1. – 1970. – 192 с. : черт.
Ч. 2. – 1970. – 106 с. : черт.
Ч. 3. – 1970. – 142 с. : ил.
Ч. 4. – 1970. – 63 с.
4. Обучение и воспитание учащихся на примере жизни и деятельности В.И. Ленина : материалы к гор. и район. пед. чтениям и итоговой обл. науч.-метод. конф., посвящ. 100-летнему юбилею со дня рождения В.И. Ленина / Куйбыш. обл. отд. нар. образования, Обл. ин-т усовершенствования учителей. – Куйбышев : Б. и., 1969. – 60 с. ; 20 см. – Библиогр. в конце тем.
5. Переработка нефти и газа : тез. докл. на общеинститутской науч.-техн. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина : (Нефтетехнол. секция) / Куйбышевский политехн. ин-т им. В.В. Куйбышева, Нефтетехнол. фак. – Куйбышев : Б. и., 1969. – 20 с. ; 19 см.
6. Статистическая радиотехника : науч.-техн. конференция городов Поволжья, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, февр. 1970 г. : тез. докл. / Куйбышев. авиац. ин-т им. С.П. Королева, Куйбышев. горком ВЛКСМ, Куйбышев. обл. правл. НТО РЭС им. А.С. Попова, Куйбышев. совет молодых ученых и специалистов (отд. РЭС). – Куйбышев : [б. и.], 1970. – 23 с.; 21 см.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.