ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44101
№ 44101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу или статьи про молодежную субкультуру АУЕ, криминальные субкультуры.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1."АУЕ": основные формы и причины подростковой неокриминализации в современной России : опыт социологического исследования : монография / Т. А. Хатугов, Л. М. Чепелева, А. А. Остапенко [и др.] ; под науч. ред. Т. А. Хагурова и Л. М. Чепелевой ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : КубГУ, 2021. – 211 с. : ил., цв. ил., табл. – Электронная копия доступна на сайте Кубанского гос. ун-та. URL: https://www.kubsu.ru/sites/default/files/insert/page/aue_2021.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
2.Бахтина И.Л. АУЕ – криминальная молодежная субкультура: сущность и факторы распространения / И.Л. Бахтина, Н.А. Кобыльсков // Стратегические ориентиры современного образования : сб. науч. ст. : [в 3 ч.]. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2020. – Ч. 3. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. пед. форума «Стратегические ориентиры современного образования». URL: https://so.uspu.ru/images/sbornik-uspu-2020-p3-1.pdf#page=20 (дата обращения: 29.01.2024).
3.Борисов Е.А. Распространение криминальной субкультуры АУЕ среди молодежи: ключевые факторы, угрозы, меры противодействия // Вестник Прикамского социального института. – 2020. – № 1 (85). – С.16-21. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-kriminalnoy-subkultury-aue-sredi-molodezhi-klyuchevye-faktory-ugrozy-mery-protivodeystviya (дата обращения: 30.01.2024).
4.Громов Д.В. АУЕ : криминализация молодежи и моральная паника / Дмитрий Громов ; Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН, Научный совет РАН по комплексным проблемам этничности и межнациональных отношений. – Москва : Новое лит. обозрение, 2022. – 422, [1] с. : ил. – (Библиотека журнала "Неприкосновенный запас". Антропология [1815-7912]). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная версия представлена на сайте Литрес. URL: https://www.litres.ru/book/dmiriy-gromov/aue-kriminalizaciya-molodezhi-i-moralnaya-panika-68322373/chitat-onlayn/ (дата обращения: 30.01.2023). – Доступ платный по подписке.
5.Гущин Э.Н. Образы преступника и криминальные субкультуры в культурно-цивилизационных системах : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гущин Эдуард Николаевич. – Белгород, 2019. – 25 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008704173 (дата обращения: 30.01.2024).
6.Демидова-Петрова Е.В. Криминологическая характеристика молодежных субкультур криминальной, в том числе экстремистской, направленности : учеб. пособие / Е. В. Демидова-Петрова. – Казань : КЮИ МВД России, 2022. – 80 с.
7.Демидова-Петрова Е.В. Современные молодежные субкультуры криминальной экстремистской направленности: особенности и виды // Мониторинг правоприменения. – 2022. – № 2 (43). – С. 62-68. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-molodezhnye-subkultury-kriminalnoy-i-ekstremistskoy-napravlennosti-osobennosti-i-vidy (дата обращения: 29.01.2024).
8.Лысак И.В. Тюремная субкультура в России : монография / И. В. Лысак, Ю. Ю. Черкасова. – Саратов : Вузовское образование, 2014. – 113 c. – Электронная версия представлена на сайте ЭБС IPRSmart. URL: https://www.iprbookshop.ru/23596.html (дата обращения: 30.01.2023). – Доступ по подписке.
9.Мызников А.Г. АУE как современная молодежная криминальная субкультура / А.Г. Мызников, И.И. Карташов // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 73-5. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20210630035342id_/https://doicode.ru/doifile/lj/73/lj-05-2021-184.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
10.Рябков А.М. Особенности распространения криминальной субкультуры среди несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных / А.М. Рябков, Е.С. Степанова, Р.Р. Муслимов // Психопедагогика в проавоохранительных органах. – 2022. – Т. 27, № 3 (90). – С.291-297. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rasprostraneniya-kriminalnoy-subkultury-sredi-nesovershennoletnih-podozrevaemyh-obvinyaemyh-i-osuzhdennyh?ysclid=lryxtpuya4255133422 (дата обращения: 29.01.2024).
11.Ситникова М.П. Экстремистское движение АУЕ: сущность и меры противодействия // THEORIA: журнал исследований в образовании : [сетевое изд.]. – 2021. – № 2 (3). – URL: https://theoriajournal.org/article/29-ekstremistskoe-dvizhenie-aue-sushchnost-i-meri (дата обращения: 29.01.2024).
12.Титова Ю.А. Деструктивная субкультура «АУЕ» в эпоху цифровизации: особенности проявления и риски / Ю. А. Титова, В. Л. Назаров // Инновационный потенциал молодежи: гражданственность, профессионализм, творчество : сб. науч. тр. междунар. молодежной науч.-исслед. конф., (Екатеринбург, 24 ноября 2020 г.). – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2020. – С. 477-481. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/97527 (дата обращения: 29.01.2024).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.