ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44102
№ 44102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с научной и учебной литературой для курсовой по технологии оказания медицинских услуг на тему "Уход за пациентом в тяжелом состоянии". В списке источников должно быть не меньше 10 книг, которые издавались с 2018 года. Помогите, пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Книги по указанной формулировке за 5 последних лет не найдены. Предлагаем Вам список статей по теме (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Владимирова Е.С. Особенности проведения реабилитационных мероприятий для пациентов с ОНМК // От атеросклероза сосудов головного мозга до инсульта: тенденции, проблемы, перспективы : сб. материалов науч.-практ. конф. студентов ГАПОУ СО «Балаковский медицинский колледж». – Балаково, 2020. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте колледжа. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.01.2024).
2. Волкова Е.С. Инновационные технологии при уходе за тяжелобольными пациентами // Актуальные проблемы медицинской деятельности : сб. ст. I заоч. науч.-практ. конф. – Курск, 2020. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44058094 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Григорян К.С. Вопросы сестринского ухода за тяжелобольными // Актуальные проблемы науки и практики : материалы Всерос. конф. с междунар. участием. – Курск, 2020. – С. 79-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44528006 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Калугина С.А. Современный взгляд на уход за тяжелобольными / С. А. Калугина, Н.А. Финошкина // Эволюция медицины как отражение уровня развития человечества : сб. материалов
заоч. студ. межрегион. конф. – Москва, 2019. – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте Мед. колледжа № 2 г. Москвы. URL: https://мк2.рф/wp-content/uploads/2019/04/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-1.pdf#page=78 (дата обращения: 30.01.2024).
5. Морозов А.М. Аспекты ухода за полостью носа у тяжелобольных / А.М. Морозов, А.Н. Сергеев, А.Д. Морозова [и др.] // Медицинская сестра. – 2021. – №2. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2021-02-07.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
6. Мухина С.А. Теоретические основы сестринского дела : учебник / С. А. Мухина, И. И. Тарновская. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 366 с.
7. Организация специализированного сестринского ухода : учеб. пособие / Н.Ю. Корягина, Н.В. Широкова, Ю.А. Наговицына [и др.] ; под ред. З.Е. Сопиной. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 454 с. : табл.
8. Соболева А.И. Пролежни – предотвратить или лечить / А.И Соболева, Г.С. Кононенко, М.В. Копылович // Молодёжь и XXI век – 2018 : материалы VIII Междунар. молодежной науч. конф. : в 5 т. – Курск, 2018. – Т. 4. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32854584 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Тищенко Н.П. Принципы ухода за тяжелобольными в паллиативном отделении // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф. – Самара, 2018. – С. 196-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42563308 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шарипов И.П. Роль медсестры в отделении реанимации и интенсивной терапии // Актуальные аспекты медицинской деятельности : сб. ст. I заоч. науч.-практ. конф. – Киров, 2020. – С. 257-260. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44058138 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.