ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44103
№ 44103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Примерное содержание курсовой:
1. Суть государства: понятие, признаки, форма, функции.
2. Социальное значение государства в обществе: социальные функции и взаимосвязь с обществом.
Прошу помощи с источниками литературы и научными источниками за последние 4-5 лет.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Балковая В.Г. Интегративный подход к оценке сущности государства // Закон и право. – 2020. – № 11. – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integrativnyy-podhod-k-otsenke-suschnosti-gosudarstva (дата обращения: 30.01.2024).
2. Боброва Д.Н. Развитие социальных функций у государства и появление феномена «социальное государство» // Роль социологии в конструировании России будущего : XVII Междунар. науч. конф. «Сорокинские чтения – 2023». – Москва, 2023. – С. 726-727. – Электронная копия сборника доступна на сайте Социол. фак-та МГУ. URL: http://socio.msu.ru/documents/sorokinsbornik2023.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
3. Бредихин А.Л. "Сущность государства": необходимая или "лишняя" категория в теории государства и права // Юристъ-Правоведъ. – 2020. – № 3. – С. 183-186. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-gosudarstva-neobhodimaya-ili-lishnyaya-kategoriya-v-teorii-gosudarstva-i-prava (дата обращения: 30.01.2024).
4. Доренко К.С. Понятие и признаки социального государства в науке конституционного права // Юрист. – 2023. – № 10. – С. 8-13. – Электрон. версия статьи доступна на сайте «Юриспруденция. URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=7285 (дата обращения: 30.01.2024).
5. Магдилов М.М. К вопросу о понятии функций государства // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2021. – №1. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-funktsiy-gosudarstva (дата обращения: 31.01.2024).
6. Марченко М.Н. Теория государства и права : учебник / М. Н. Марченко, Е. М. Дерябина ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва : Проспект, 2023. – 432 с. (Шифры хранения в РГБ: FB 2 22-52/30 ; CPF Х0/М30)
7. Насриддинова Н.Ф. Сущность и функции государства // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 4. – С. 79-81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-funktsii-gosudarstva (дата обращения: 30.01.2024).
8. Парий-Сергеенко Е.П. Социальная функция современного российского государства : монография / Е. П. Парий-Сергеенко ; Всерос. гос. ун-т юстиции (РПА Минюста России), Сочинский филиал. – Сочи : Профпресслит, 2021. – 125, [2] с. (Шифры хранения в РГБ: FB 1 21-29/367 ; FB 1 21-26/394)
9. Рябченко А.Г. Цивилизационный подход к типологии государства: сущность и значение / А. Г. Рябченко, Д. Г. Гриценко // Epomen. Global. – 2023. – № 41. – С. 157-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54625854_20164773.pdf (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Скрябин И.В. Сущность, происхождение и форма государства : практикум / И. В. Скрябин ; Всерос. гос. ун-т юстиции (РПА Минюста России), Тульский ин-т (филиал). – Ростов-на-Дону : Профпресслит, 2022. – 162, [2] с. : ил. (Шифр хранения в РГБ: FB 3 22-5/477)
11. Степаненко Д.М. Сущность и принципы реализации инновационной функции государства // Право и государство: теория и практика. – 2017. – № 7. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-printsipy-realizatsii-innovatsionnoy-funktsii-gosudarstva (дата обращения: 30.01.2024).
12. Тепляшин И.В. К вопросу о соотношении правового и социального / И. В. Тепляшин, К. Е. Нор // Философия права. – 2022. – № 1. – С. 100-105. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-pravovogo-i-sotsialnogo-gosudarstva (дата обращения: 30.01.2024).
13. Туманов С.Н. Структурный подход в понимании функций государства: к продолжению дискуссии // Правовая политика и правовая жизнь. – 2022. – № 2. – С. 252-257. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnyy-podhod-v-ponimanii-funktsiy-gosudarstva-k-prodolzheniyu-diskussii?ysclid=ls1r12rzrx578298096 (дата обращения: 30.01.2024).
14. Эгембердиева Н.А. Функции государства: сущность и социальное назначение // Вестник филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный социальный университет" в г. Ош Киргизской Республики. – 2021. – № 1 (23). – С. 145-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45748606_46367165.pdf (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 41260 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.