ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44106
№ 44106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для подготовки ВКР по теме "Правовые аспекты развития местного самоуправления в Российской Федерации на примере города Чебоксары". Литература необходима за 2019-2024 годы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: поисковые системы: Yandex, Google):
1. Балицкий И.И. Правовые основы муниципального управления в сфере образования // Государство и рынок: новые векторы развития : материалы ХIII Всерос. научно-практ. конф. – Чебоксары : Новое время, 2022. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48078458 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Боренштейн А.Л. Органы местного самоуправления как субъект муниципальной власти: актуальные проблемы функционирования в свете конституционных изменений / А.Л. Боренштейн, О.В. Курасова // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2022. – Т. 41, № 1. – С. 31-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://jurvestnik.dgu.ru/Stat/jvest2022-1-5.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
3. Казанцева О.Л. Местное самоуправление в системе российской государственности: проблемы и перспективы / О.Л. Казанцева, Е.В. Кузина // Правоприменение. – 2022. – № 6 (3). – С.161-171. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://enforcement.omsu.ru/jour/article/view/677 (дата обращения: 01.02.2024).
4. Марушин А.А. Переход на одноуровневую систему местного самоуправления (опыт Чувашской Республики) // Аналитический вестник / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. – Москва, 2023. – № 16 (836). – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://council.gov.ru/media/files/P6ej3vGU8wdeSSKs0rCRg40RAHHDvUl4.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
5. Пенизев М.В. Концептуальные проблемы реформы местного самоуправления в России // Российское право: образование, практика, наука. – 2022. – № 4. – С. 63-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://rospravojournal.usla.ru/index.php/rp/issue/view/21/19 (дата обращения: 01.02.2024).
6. Пшидаток Б.Б. Проблема реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» / Б.Б. Пшидаток, Н.В. Павлов // Образование и наука в современных реалиях : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2018. – С. 291-293.
7. Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности : сб. материалов Междунар. науч.-практ конф. (Чебоксары, 24 нояб. 2023 г.) / гл. ред. Н.В. Морозова. – Чебоксары : Среда, 2023. – 336 с. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10550.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
8. Харитонова В.Г. Институт сельских старост в Чувашии: история формирования и деятельности // Исторический поиск. – 2021. – Т. 2, № 2. – С. 58-68. – Электрон. копия доступна на сайте ЧГУ. URL: https://www.chuvsu.ru/wp-content/uploads/2021/06/ip_2021_2_s.58-68.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
9. Чихладзе Л.Т. Местное самоуправление в России на распутье: динамика конституционной доктрины и правового регулирования / Л.Т. Чихладзе, А.А. Ларичев // Вестник Санкт-Петербургского университета. Право. – 2020. – № 11 (2). – С. 273-292. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lawjournal.spbu.ru/article/view/3829/5624 (дата обращения: 01.02.2024).
10. Кискин Е. Некоторые направления развития законодательства о местном самоуправлении в свете поправок к Конституции Российской Федерации // Федерализм. – 2020. – № 4. – С. 197-126. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://federalizm.rea.ru/jour/article/view/188 (дата обращения: 01.02.2024).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Для составления библиографического списка по краеведческой тематике рекомендуем обратиться в Виртуальную справочную службу Национальной б-ки Чувашской Республики (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.