ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44107
№ 44107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу оказать содействие в подборе источников за последние 5 лет для написания ВКР по теме "Развитие добровольчества (волонтерства) на местном уровне". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Елисеев А.Л. Развитие добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации // Донецкие чтения 2019: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы IV Междунар. науч. конф., Донецк, 31 октября 2019 г. – Донецк : Донецкий национальный ун-т, 2019. – Т. 7. – С. 161-163. – Электронная копия доступна на сайте Донецкого гос. ун-та. URL: http://donnu.ru/public/files/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%207%20-%20%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8%20%282%29.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
2. Зыкин Н.С. Национальная политика содействия добровольчеству: актуализация нормативно-правового регулирования // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 22-23 апреля 2019 г. : в 2 т. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. — Т. 1. — С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/77100 (дата обращения: 30.01.2024).
3. Зыкин Н.С. Национальная политика содействия добровольчеству: методика оценки реализации в регионе // Развитие территориальных социально-экономических систем: вопросы теории и практики : материалы XVI междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, Екатеринбург, 12–13 марта 2019 г. / отв. ред. Лаврикова Ю. Г. – Екатеринбург : Ин-т экономики Уральского отд-ния РАН, 2019. – С. 256-258. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39971567 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Косыгина К.Е. Российское добровольчество: тенденции и характеристики // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2019. – №4 (56). – С. 154-174. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-dobrovolchestvo-tendentsii-i-harakteristiki (дата обращения: 30.01.2024).
5. Неделько П. С. Ключевые черты современного российского волонтерства // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – №11-1. – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-cherty-sovremennogo-rossiyskogo-volonterstva/viewer (дата обращения: 30.01.2024).
6. Петрина О.А. Развитие добровольческой деятельности в России // Вестник ГУУ. – 2019. – №4. – С. 163-167. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-dobrovolcheskoy-deyatelnosti-v-rossii (дата обращения: 30.01.2024).
7. Проказина Н.В. Реализация добровольческого (волонтерского) потенциала в России / Н. В. Проказина, Н. Ю. Бобылева, Н. Н. Хатнюк // Научный результат. Социология и управление. – 2019. – №2. – С. 47-56. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-dobrovolcheskogo-volonterskogo-potentsiala-v-rossii (дата обращения: 30.01.2024).
8. Сергеева И.Е. Проблемы и перспективы развития волонтерского движения на региональном уровне // Вестник науки. – 2023. – №11 (68). – С. 626-630. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-volonterskogo-dvizheniya-na-regionalnom-urovne (дата обращения: 30.01.2024).
9. Телепаева Д.Ф. Волонтерская деятельность старшеклассников крупного российского региона: проблемы и перспективы // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 19–20 апреля 2021 г. : в 2 т. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2021. – Т. 1. – С. 235-238. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/103475 (дата обращения: 30.01.2024).
10. Улюмджиева Л.В. О развитии добровольчества в современной России // Вестник ИКИАТ. – 2020. – №2 (41). – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-razvitii-dobrovolchestva-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 30.01.2024).
11. Федоренко К.А. Государственная политика РФ в сфере добровольчества: институциональные основания / К. А. Федоренко, И. В. Мирошниченко // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Государственное и муниципальное управление. – 2023. – №1. – С. 70-85. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-rf-v-sfere-dobrovolchestva-institutsionalnye-osnovaniya (дата обращения: 30.01.2024).
12. Филиппова Т.И. Волонтерство в регионах России: социальнопсихологические особенности, проблемы реализации и пути их решения / Т. И. Филиппова, Е. И. Хачикян, И. И. Пацакула, И.В. Иванова // Вестник ГУУ. – 2021. – №2. – С. 166-174. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/volonterstvo-v-regionah-rossii-sotsialnopsihologicheskie-osobennosti-problemy-realizatsii-i-puti-ih-resheniya (дата обращения: 30.01.2024).
13. Шукшин С.И. Место добровольчества (волонтерства) в системе нормативно-правового регулирования Российской Федерации / С. И. Шукшин, А. А. Катина // Государственная служба. – 2022. – №6 (140). – С. 100-108. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-dobrovolchestva-volonterstva-v-sisteme-normativno-pravovogo-regulirovaniya-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 30.01.2024).
14. Яковлева А.В. Добровольчество (волонтерство) в современном российском обществе (правовой аспект) / А. В. Яковлева, Э. М. Эвстафьева // Социально-политические науки. – 2020. – № 2. – С. 70-78. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dobrovolchestvo-volonterstvo-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve-pravovoy-aspekt/viewer (дата обращения: 30.01.2024).
Также см. материалы (открыть ссылку), (открыть ссылку),
(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.