ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44110
№ 44110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Концепция А.Варбурга"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бегунова Е.А. К определению понятия культурной памяти в зарубежной гуманитаристике // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 39. – С. 53–60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-opredeleniyu-ponyatiya-kulturnoy-pamyati-v-zarubezhnoy-gumanitaristike?ysclid=lrzwg2fxpo187441793 (дата обращения: 30.01.2024).
2. Васильев А.Г. Теория социальной памяти Аби Варбурга между философией культуры и историей искусства // Искусствознание. – 2009. – № 1. – С. 16–39.
3. Васильев А.Г. Теория социальной памяти Аби Варбурга в интеллектуальном контексте эпохи // Время – история – память : историческое сознание в пространстве культуры. – Москва, 2007. – C. 38–71.
4. Коровин К.С. Визуальные источники в изучении политических и правовых учений // Социально-политические науки. – 2021. – № 6. – С. 88–92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnye-istochniki-v-izuchenii-politicheskih-i-pravovyh-ucheniy (дата обращения: 30.01.2024).
5. Перцова В.П. Культура "между магией и Логосом" в творчестве Аби Варбурга // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 8 (799). – С. 304–310. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-mezhdu-magiey-i-logosom-v-tvorchestve-abi-varburga (дата обращения: 30.01.2024).
6. Стрижак Е.А. Варбургианский антропологический проект в свете философии символических форм Э. Кассирера // Философский журнал. – 2017. – № 4. – С. 156–170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/varburgianskiy-antropologicheskiy-proekt-v-svete-filosofii-simvolicheskih-form-e-kassirera (дата обращения: 30.01.2024).
7. Торопыгина М.Ю. Начало прекрасной дружбы – Аби Варбург и Эрнст Кассирер // Вопросы философии. – 2013. – № 2. – С. 158–169.
8. Фокеева В.П. Генезис идей Аби Варбурга в ницшеанской концепции: перспективы дионисийского // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 11-1 (73). – С. 182–185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-idey-abi-varburga-v-nitssheanskoy-kontseptsii-perspektivy-dionisiyskogo?ysclid=lrzve4jouu767089630 (дата обращения: 30.01.2024).
9. Фокеева В.П. Атлас "Мнемозина" Аби Варбурга: память образов // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2015. – № 13 (724). – С. 181–186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/atlas-mnemozina-abi-varburga-pamyat-obrazov (дата обращения: 30.01.2024).
10. Фокеева В.П. Генезис идей Аби Варбурга в ницшеанской концепции: перспективы дионисийского // Манускрипт. – 2016. – № 11-1 (73). – С. 182–185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-idey-abi-varburga-v-nitssheanskoy-kontseptsii-perspektivy-dionisiyskogo (дата обращения: 30.01.2024).
Возможно, будет полезен материал: "Архив Варбурга в Институте Варбурга в Лондоне. Библиография" (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.