ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44111
№ 44111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать как можно больше источников информации для диплома по теме "Подводные обитатели на фарфоре". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы в полном объеме по вашему запросу в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. он требует углубленного разыскания. Предлагаем выявленные в процессе поиска ресурсы для начала работы над темой (источники – Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLibrary, ЭК РГБ, РГБИ, ИПС Яндекс):
1. Акунова Л.Ф. Технология производства и декорирование художественных керамических изделий : учеб. для худож.-пром. уч-щ и уч-щ прикл. искусства / Л.Ф. Акунова, В.А. Крапивин. – Москва : Высш. шк., 1984. – 207 с.
2. Воронов Н.В. Искусство, рожденное огнем / Н.В. Воронов. – Москва : Советский художник, 1970. – 142 с.
3. Ганина К.М. Приемы стилизации и художественной трансформации изображения в фарфоре Китая в XIV-XVII веках // Образовательная парадигма современной творческой педагогики : сб. ст. : в 3 ч. / под общ. ред. С.М. Низамутдиновой. – Москва : Перспектива, 2022. – С. 663-668. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49913004 (дата обращения: 31.01.2024).
4. Дьяков Л. Бернар Палисси – мастер французского Возрождения // Искусство. – 2006. – № 18. – С. 22-23.
5. Искусство Китая : [альбом / авт.-сост. Н. А. Виноградова]. – Москва : Изобразительное искусство, 1988. – 54 с.
6. Искусство Японии : большая иллюстрированная энциклопедия / [подгот. к печ. А. Яскевич]. – Санкт-Петербург : СЗКЭО Москва : Оникс-Лит, 2018. – 263 с.
7. Киреева Л.И. Декоративные иероглифы мунччадо в корейской культуре // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2007. – № 18. – С. 429-446. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekorativnye-ieroglify-munchchado-v-koreyskoy-kulture (дата обращения: 31.01.2024).
8. Сиповская Н.В. Фарфор в России XVIII века / Н.В. Сиповская. – Москва : Пинакотека, 2008. – 389 с.
9. Хан-Магомедова В. Загадки Китайского фарфора // Искусство. – 2008. – № 3. – С. 2-3.
10. Люй Цзечжан. История и художественно-технологические особенности китайского расписного фарфора «цинхуа» // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2006. – № 23. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-hudozhestvenno-tehnologicheskie-osobennosti-kitayskogo-raspisnogo-farfora-tsinhua (дата обращения: 31.01.2024).
11. Шик И.А. «Дивы дивные»: сказочные образы в творчестве Т. Н. Безпаловой-Михалевой // Новое искусствознание. – 2020. – № 1. – С. 81-89. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/divy-divnye-skazochnye-obrazy-v-tvorchestve-t-n-bezpalovoy-mihalevoy (дата обращения: 31.01.2024).
12. Kay C. de. A Realm of Beauty for Artists to Explore // The Art World. – 1917. – Vol. 1, N 4. – P. 263-267. – Электронная копия доступна на сайте JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/25587743 (дата обращения: 31.01.2024).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.