ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44116
№ 44116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с подбором актуальной литературы для школьного проекта по биологии на тему «Улучшение состояния организма при помощи вегетарианства». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, поисковая система Яндекс):
1. Алексеева И.А. Вегетарианство как система питания и его влияние на здоровье // Наука и образование: новое время : электрон. журн. – 2019. – № 2. – С. 339-343. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/03/2_2019o_Alexeeva-Gerasimov.pdf?ysclid=ls1r3g37je32935064 (дата обращения: 31.01.2024).
2. Бауэрс М. Вегетарианство – ключ к здоровью. Следующий шаг / Майклин Бауэрс, Надежда Иванова. – [п. Заокский, Тульская обл.] : [Источник жизни], 2008. – 272 с.
3. Городничева Е.А. Вегетарианство // Современная наука: проблемы, идеи, тенденции : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. (Минск, 28 марта 2016 г.) : электрон. изд. – Минск, 2016. – С. 44-48. – URL: http://science-peace.ru/files/SNPIT_2016.PDF (дата обращения: 31.01.2024).
4. Евсеев А.Б. Вегетарианство и его влияние на организм человека // Бюллетень науки и практики. – 2022. – № 8. – С. 389-399. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vegetarianstvo-i-ego-vliyanie-na-organizm-cheloveka (дата обращения: 31.01.2024).
5. Зяблицева М. Вегетарианство. Секреты солнечной пищи / М. Зяблицева. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2004. – 251 с.
6. Конышев В. Тайны вегетарианства // Физкультура и спорт. – 2023. – № 8. – С. 14-15 ; № 9. – С. 22-23 ; № 10. – С. 16-17 ; № 11. – С. 14-15.
Аннот.: История становления вегетарианства как системы питания и увлечение им в России в начале XX века. Оценка положительного и отрицательного воздействия вегетарианского питания на организм человека.
7. Круглова Н.А. Вегетарианство для начинающих / Н.А. Круглова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 141 с.
8. Кулев А.В. Вегетарианство: проблема выбора // Биология в школе. – 2015. – № 10. – С. 61-64. – Электронная версия доступна на портале Проза.ру. URL: https://proza.ru/2017/01/23/121?ysclid=ls1r7rb94t147414289 (дата обращения: 31.01.2024).
9. Ненартович И.А. Преимущества и недостатки вегетарианства с точки зрения доказательной медицины // Лечебное дело. – 2022. – № 3 (82). – С. 47-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49450934 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Яковлева Е.С. Вегетарианство – польза или вред? // Общество. Экономика. Культура : актуальные проблемы и пути решения : сб. ст. и тез. докл. науч.-практ. конф. студентов (Красноярск, 31 янв. 2020 г.). – Красноярск, 2020. – С. 97-99. – Электронная копия сборника доступна на сайте Финансового ун-та при Правительстве РФ. URL: http://www.fa.ru/fil/krasnoyarsk/method/Documents/sbornic_20.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.