ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44122
№ 44122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по направлению: "Психологическая компетентность родителей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Азарова Л.Н. Педагогическая компетентность родителей: взгляды на структуру / Л.Н. Азарова, Е.Л. Лазарева // Известия ИППО МГПУ : электрон. версия журн. / гл. ред. А.И. Савенков. – 2018. – 25 сент. – URL: http://ippo.selfip.com:85/izvestia/azarova-l-n-lazareva-e-l-pedagogichesk/ (дата обращения: 31.01.2024).
2. Бадер О.А. Родительская компетентность как основа успешности ребенка // Трибуна ученого : электрон. журн. – 2020. – Вып. 1. – URL: https://tribune-scientists.ru/media/p_articles/%D0%91%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
3. Быкова Е.А. Особенности родительской компетентности современной российской семьи / Е.А. Быкова, С.В. Истомина, О.А. Самылова // Перспективы науки и образования : междунар. электрон. науч. журн. – 2020. – № 4 (46). – С. 111-125. – URL: https://pnojournal.files.wordpress.com/2020/08/pdf_200407.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
4. Голосуева Е.А. Взаимосвязь отношения подростка к матери с ее социально-психологической компетентностью // Междисциплинарный научный форум : VII Междунар. студенческая науч. конф. (заоч. форма) : [сайт] / Междунар. объединение преподавателей и ученых. – [Б. м.], 2020. – URL: https://studconf.com/conference/2-2020/psychology/sub-172/1038/ (дата обращения: 31.01.2024).
5. Грибанова Д.Я. Компоненты родительской компетентности по отношению к детям раннего и дошкольного возрастов / Д.Я. Грибанова, А.А. Минина // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2018. – № 4. – С. 52-58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vektornaukipedagogika.ru/jour/article/view/146 (дата обращения: 31.01.2024).
6. Зыкова М.В. Структура и содержание педагогической компетентности родителей в контексте компетентностного подхода // Научные исследования и современное образование : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 27 дек. 2019 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары : Интерактив плюс, 2019. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/665/Action665-529921.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
7. Пец О.И. Психолого-педагогические условия продуктивного развития психологической компетентности родителей младших школьников : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Пец Ольга Ивановна ; Тихоокеан. гос. ун-т. – Нижний Новгород, 2019. – 218 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskie-usloviya-produktivnogo-razvitiya-psikhologicheskoi-kompetentnosti (дата обращения: 31.01.2024).
8. Психолого-педагогическое образование родителей: история, современность, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону : РГЭУ (РИНХ), 2017. – 372 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГЭУ (РИНХ). URL: https://files.tgpi.ru/nauka/publications/2017/2017_02.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
9. Умняшова И.Б. Развитие психолого-педагогической компетентности родителей обучающихся / И.Б. Умняшова, Г.В. Новикова // Вестник практической психологии образования. – 2017. – Т. 14, № 1. – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/bppe/archive/2017_n1/bppe_2017_n1_Umnyakova_Novikova.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
10. Холодкова О.Г. Особенности психологической компетентности родителей подростков / О.Г. Холодкова, Е.А. Кабанченко // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4 (71). – С. 358-362. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 31.01.2024).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.