ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44123
№ 44123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли вы подобрать мне научную литературу для моей курсовой работы на тему «Портрет мигранта в немецком политическом дискурсе»? (именно в политическом дискурсе!?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т.к. тема узкая и отдельных публикаций не найдено. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Безрукова Е.И. Образ мигранта в современном политическом медиадискурсе (на материале немецких периодических изданий) // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2018. – № 3. – С. 1-9. – Электрон. копия доступна на сайте Курского гос. ун-та. URL: https://api-mag.kursksu.ru/media/pdf/030-001_FJzA0ca.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
2. Вороненкова Г.Ф. Миграционный кризис в Германии – «ответ за гоcтеприимство?» // Медиа в современном мире. 54-е Петербургские чтения : междунар. науч. форум. – Санкт-Петербург, 2016. – Т. 3. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: jf.spbu.ru›upload/files/file_1458258366_5325. (дата обращения: 31.01.2024).
3. Исланова Ю.Р. Освещение качественной немецкой прессой миграционного вопроса в преддверии выборов в Европарламент // Вестник Московского университета. Серия: Журналистика. – 2020. – № 2. – С. 116-140. – Электрон. копия доступна на сайте ИД МГУ. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/books/2020/2/osveshchenie-kachestvennoy-nemetskoy-pressoy-migratsionnogo-voprosa-v-preddverii-vyborov-v-evroparla/ (дата обращения: 31.01.2024).
4. Исланова Ю.Р. Освещение проблем иммиграции в Германию начала XXI века в журнале «Шпигель» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Исланова Юлия Ринатовна ; [Место защиты: МГУ им. М. В. Ломоносова]. – Москва, 2021. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010624473 (дата обращения: 31.01.2024).
5. Каталкина Н.А. Персуазивный потенциал языковых средств пропаганды миграционной политики в программе партии «Альтернатива для Германии» / Н. А. Каталкина, Ю. Н. Карякина, Е. А. Рипачева // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2023. – Т. 16, вып. 5. – С. 1471-1476. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://philology-journal.ru/article/phil20230218/fulltext (дата обращения: 31.01.2024).
6. Лебедева И.В. Немецкие средства массовой информации о кризисе миграционных процессов / И. В. Лебедева, М. М. Бичарова // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2017. – № 3. – C. 137-142. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kaspy.asu.edu.ru/storage/archive/3(52)/137-142.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
7. Лукина Г.А. Освещение в печатных изданиях ситуации с беженцами в ФРГ на примере публикаций журналов «Spiegel», «Stern», «Focus»: критический дискурсивный анализ / Г. А. Лукина, В. О. Портнягина // Известия Уральского федерального университета. Серия: Проблемы образования, науки и культуры. – 2016. – Т. 22, № 4. – С. 69-78. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/43829/1/iurp-2016-156-08.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
8. Медведева Т.С. Концептуальная метафора в немецком политическом дискурсе как отражение миграционных процессов (на материале текстов официальных заявлений партии «Альтернатива для Германии») / Т. С. Медведева, В. Е. Казакова // Многоязычие в образовательном пространстве. – 2020. – Т. 12. – С. 8-18. – Электрон. копия доступна на сайте Удмуртск. гос. ун-та. URL: https://journals.udsu.ru/multilingualism/article/view/5706/5251 (дата обращения: 31.01.2024).
9. Пауш Ф. Образ мигрантов в общественном сознании и СМИ в Германии // Трудовая миграция и политика интеграции мигрантов в Германии и России : коллектив. монография / ред. и сост. М. С. Розанова. – Санкт-Петербург : СТРАТЕГИЯ : Скифия-принт, 2016. – С. 177-184. – Электрон. копия доступна на сайте РСМД. URL: https://russiancouncil.ru/common/upload/LaborMigrationandIntegration-Ru.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
10. Раскин А.А. Тема иммиграции в Германию на страницах качественной немецкой прессы Германии (на примере интернет-версий газет «Франкфуртер альгемайне цайтунг», «Цайт» и «Зюддойче цайтунг») // Мировая журналистика: единство многообразия : сб. науч. тр. : в 2 т. – Москва : РУДН, 2018. – Т. 2. – C. 211-222. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35080749 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Чопсиева Г.М. Языковые средства создания образа мигранта в немецкоязычной прессе / Г. М.Чопсиева, Т. В. Овсиенко // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологи. – 2017. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/conf/philolog/lxxi/72828 (дата обращения: 31.01.2024).
12. Юрин А.Н. Переопределяя нацию: развитие дискурса о мигрантах в современной Германии // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2019. – Вып. 6. – С. 248-264. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/6_822.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам на БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку) и запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 9309.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.