ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44127
№ 44127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь в подборе литературы для написания лекции по воспитанию культуры поведения младших школьников в семье
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД МАРС.
1. Вязгина В.И. Сохраним свой человеческий облик (о проблеме культуры поведения детей и молодежи в современном мире) // Диалог. Психологический и социально-педагогический журнал. – 2017. – № 5. – С. 38-40.
2. Ильина Е.В. Культура поведения как одна из важнейших сторон социального становления личности / Е.В. Ильина, Е.В. Филипенко // Экономика и социум. – 2016. – № 4 (23). – С. 789-793. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-povedeniya-kak-odna-iz-vazhneyshih-storon-sotsialnogo-stanovleniya-lichnosti?ysclid=ls2z27o7h4321173837 (дата обращения: 31.01.2024).
3. Коваленко А.В. Современные направления и подходы в воспитании у младших школьников культуры поведения // Актуальные вопросы современной науки и образования: сб. ст. XXV Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. (Пенза, 20 декабря 2022 г.). – Пенза : Наука и Просвещение, 2022. – Ч. 3. – С. 54-56. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/12/MK-1576-3.pdf?ysclid=ls2pi5wsr3539440044 (дата обращения: 31.01.2024).
4. Мокаева М.А. Воспитание культуры поведения у современных младших школьников / М.А. Мокаева, Ж.Д. Башиева, Т.А. Догучаева // Начальная школа. – 2022. – № 10. – С. 30-34.
5. Наумова С.Р. Воспитание культуры поведения младших школьников / С.Р. Наумова, О.А. Таран // Синтез науки и образования в решении глобальных проблем современности : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., Таганрог, 29 мая 2020 г. – Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2020. – Ч. 2. – С. 189-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42909909_64763772.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
6. Позднякова О.К. Возможности метода примера в нравственном воспитании младших школьников // Поволжский педагогический вестник. – 2022. – Т. 10, № 3 (36). – С. 74-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-metoda-primera-v-nravstvennom-vospitanii-mladshih-shkolnikov?ysclid=ls2z4c047b626330765 (дата обращения: 31.01.2024).
7. Рамазанова Э.А. Особенности восприятия внутрисемейных отношений младшими школьниками / Э.А. Рамазанова, Л.П. Феталиева // Вестник социально-педагогического института. – 2019. – № 1 (29). – С. 52-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vospriyatiya-vnutrisemeynyh-otnosheniy-mladshimi-shkolnikami?ysclid=ls2z4pkm2e972589861 (дата обращения: 31.01.2024).
8. Сабанова М.М. Культура поведения младших школьников // 1 сентября : электрон. журн. – 2020. – № 4 (5). – URL: https://1-sept.ru/component/djclassifieds/?view=item&cid=3:publ-ns-bf&id=343:%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&Itemid=464#dj-classifieds (дата обращения: 31.01.2024).
9. Саблина С.Ф. Формирование культуры поведения младших школьников по средствам семейных ценностей // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт. Педагогика : сб. тр. 25 междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 25 ноября 2019 г.). – Белгород : ГиК, 2019. – С. 247-251. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва. URL: https://gikprint.ru/wp-content/uploads/2019/12/konf-25-11-2019-1-teil.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
10. Сахарова Ю.Д. Воспитание культуры поведения у младших школьников // Методология, теория и практика инновационного развития регионального образования : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Борисоглебск, 22-23 ноября 2019 г. : электрон. изд. – Борисоглебск : Перо, 2019. – С. 211-214. – URL: https://bsk.vsu.ru/docs/Science/sciweek/2019/Metodol_%20teor_prakt_innovacion_razv_region_obr_materialy_konferencii.pdf (дата обращения: 31.01.2024).
11. Сунагатуллина В.М. Формирование культуры поведения младших школьников и старших дошкольников / В.М. Сунагатуллина, Л.И. Савва // Научный альманах Центрального Черноземья. – 2022. – № 1-10. – С. 382-388. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50350422 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Съедина Т. Культура общения и поведения у детей // Беспризорник. – 2017. – № 2. – С. 46-51.
Также рекомендуем обратиться к ответу на запрос № 48759.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.