ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44129
№ 44129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с поиском литературы пожалуйста.
1. Ищу все связанное с периодической печатью Казахстана(дореволюционный-советский период).
2. Периодические издания движения "Алаш"
3. Отдельно очень желательно найти литературу о газете "Казах", выходившей с 1913-1918гг
Год издания литературы до 2000 года
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем литературу для начала работы по теме: "Периодическая печать Казахстана в дореволюционно-советский период" (источники – ИПС Яндекс, Google).
1. Галиев В. З. Казахстан на страницах дореволюционной печати : Сибирская газета, Тургайская газета / В. З. Галиев. – Алматы : [б. и.], 2001. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/bookView/view?brId=1173778&simple=true (31.01.2024).
2. Жупаева А. Ж. Газета "Свободная степь" как исторический источник // Вестн. КазНУ. Сер. историческая. – 2008. – № 1. – С. 3-6.
3. Киргизская степная газета : Особое прибавление к Акмолинским, Семипалатинским и Семиреченским областным ведомостям : еженедельная газета : 1895 г. – Омск : тип. Акмолинского областного правления, 1895. – [б. т.]. – Текст на русском, казахском языках. Казахский текст на основе арабского письма. Вып. № 1-46. – 356 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/bookView/view?brId=1091401&simple=true# (31.01.2024).
4. Козыбаев С. Первая ласточка национальной печати // Казахстанская правда. – 2013. – 31 янв. – С. 6.
5. Козыбаев С. Родоначальница демократической прессы : к 100-летию газеты "?аза?" // Мысль. – 2013. – № 1. – С. 67-70.
6. ?аза? газеті : Алаш азаматтарыны? рухына ба?ышталады. – Алматы : ?аза? энциклопедиясы, 1998. – 556, [2] б. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/bookView/view?brId=429344&simple=true# (31.01.2024).
7. Нурбеков С. Ж. "Туркестанские ведомости": история, экономика, политика : учебное пособие / С.Ж. Нурбеков ; Казахский нац. ун-т им. аль-Фараби. – Алматы : ?аза? университеті, 2006. – 171 с.
8. Турысбекова А. Предтеча свободы // Казахстанская правда. – 2013. – 6 февр. – С. 6.
9. 1929-1940 жылдары жары? к?рген латын ?арпіндегі ?аза? басылымдары : безендірілген ретроспективті библиографиялы? к?рсеткіш : иллюстрированный ретроспективный библиогр. указ. ; ?Р ?лтты? акад. кі-сы ; [жоба жетек. ?. ?. Н?р?алиева ; ??раст. Д. А. Дауренбекова ; ред. М. Т. Баймаханбетова ; пікір жаз?ан Т. Ж?ртбай. – Астана : [б. ж.], 2023. – Т. 1. – 807 б. – М?тін ?аз., орыс тілд. То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/bookView/view?brId=1664884&simple=true# (31.01.2024).
10. 1929-1940 жылдары жары? к?рген латын ?арпіндегі ?аза? басылымдары : безендірілген ретроспективті библиографиялы? к?рсеткіш : иллюстрированный ретроспективный библиографический указатель ; ?Р ?лтты? акад. кі-сы ; [жоба жетек. ?. ?. Н?р?алиева ; ??раст. Д. А. Дауренбекова ; ред. М. Т. Баймаханбетова ; пікір жаз?ан Т. Ж?ртбай]. – Астана : [б. ж.], 2023. – Т. 2. – 279 б. – М?тін ?аз., орыс тілд. То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/bookView/view?brId=1664889&simple=true# (31.01.2024).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.