ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44131
№ 44131 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором актуальной литературы для школьного проекта на тему "Распространение христианства на Закавказье" спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: ЭК РГБ, Google, cyberleninka, elibrary)
1.Алексий (Никаноров; иеромонах; нач. XXI в.). История Христианства в Кавказской Албании / иеромонах Алексий (Никоноров). – Баку : Нурлан, 2005. – 194 с.
2.Арутюнова-Фиданян В.А. Христианизация на цивилизационном пути Армении // Вестник ПСТГУ. Серия 3, Филология. – 2016. – № 4 (49). – С. 9-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/hristianizatsiya-na-tsivilizatsionnom-puti-armenii
(дата обращения: 31.01.2024).
3.Асатиани В. Некоторые страницы истории христианства в Грузии // Актуальные вопросы изучения христианского наследия Востока : сб. ст. по материалам междунар. конф., Сергиев Посад, 22 ноября 2018 г. – Москва : Моск. духовная акад. РПЦ, 2020. – С. 257-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL:
https://elibrary.ru/download/elibrary_46513890_94679543.pdf
(дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
4.Ахундов Т.Э. Развитие христианства в Азербайджане // Бытие человека: проблема единства во многообразии современного мира : материалы IX междунар. науч. конф., Челябинск, 18 ноября 2022 г. / Челябинский гос. ун-т. – Челябинск : ЧГУ, 2022. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL:
https://elibrary.ru/download/elibrary_50753459_39180734.pdf
(дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
5.Даниелян А.В. Христианство в Армении / А. В. Даниелян, О. А. Горощенова // Молодежный вестник ИРГТУ. – 2014. – № 1. – С. 11-18. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
http://мвестник.рф/journals/2014/01/articles/11
(дата обращения: 31.01.2024).
6.Касумова С. О христианстве в средневековом Азербайджане // Кавказ и глобализация. – 2010. – №3/4. – С. 176-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-hristianstve-v-srednevekovom-azerbaydzhane
(дата обращения: 31.01.2024).
7.Мгдесян В.М. Духовные христиане Закавказья: проблемы и перспективы развития субэтносов // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. География. Геология. – 2021. – № 1. – С. 47-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/duhovnye-hristiane-zakavkazya-problemy-i-perspektivy-razvitiya-subetnosov
(дата обращения: 31.01.2024).
8.Никоноров А.В. Христианизация Кавказской Албании в IV в. // Сборник трудов Якутской духовной семинарии. – 2023. – № 19. – С. 9-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/hristianizatsiya-kavkazskoy-albanii-v-iv-v
(дата обращения: 31.01.2024).
9. Маилян Б. Проблемы истории античного христианства в Восточном Закавказье // CAUCASO-CASPICA : тр. Ин-та востоковедения Российско-Армянского ун-та, Ереван, 12–17 сентября 2019 г. / под ред. Г. Асатряна. – Ереван, 2019. – Вып. 4. – С. 31-48. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки АРЦАХА. URL:
https://artsakhlib.am/ru/2020/04/22/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85/?ysclid=ls1teew7e3842735474
(дата обращения: 31.01.2024).
10.Соловьева Л.Т. Крещение Грузии: народная традиция и исторические свидетельства // Традиции и современность. – 2020. – № 24. – С. 19-32. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL:
http://naukapravoslavie.ru/wp-content/uploads/2020/09/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-24-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0.pdf
(дата обращения: 31.01.2024).
11.Халлыев М.М. Деятельность религиозных организаций в конфликтах в Закавказье // Постсоветские исследования. – 2019. – № 1. – С. 923-933. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-religioznyh-organizatsiy-v-konfliktah-v-zakavkazie
(дата обращения: 31.01.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44131
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024