ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44134
№ 44134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию по теме:"развитие коньков в России". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Информация по Вашему запросу размещена преимущественно в интернет-ресурсах, находящихся в свободном доступе. Предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК РНБ, открытые ресурсы интернет):
1. Завалишина А.А. История развития конькобежного спорта // Переломные моменты истории: люди, события, исследования. К 350 – летию со дня рождения Петра Великого : материалы междунар. науч. конф., С.-Петербург, 1 апр. 2022 г. : в 3 т. / под ред. С.И. Бугашева, Ю.В. Ватолиной, А.С. Минина. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 2. – С. 615-618. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_momenthistory_2_2022.pdf#page=616. (дата обращения: 02.02.2024).
2. История коньков // Русь Киевская : группа рос. социал. сети ВКонтакте. – 13.01.2016. – URL: https://vk.com/wall-2206573_3719 (дата обращения: 02.02.2024).
3. Кенц Р. Каталог коньков и гимнастических приборов / Р. Кенц. – Москва : Т-во скоропеч. А. Левенсон, 1912. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_010144126/ (дата обращения: 02.02.2024).
4. Коньки : история в России : [статьи и видео в Дзене] // Яндекс Дзен : блог-платформа. – URL: https://dzen.ru/list/education/konki-istoriia-v-rossii (дата обращения: 02.02.2024).
5. Мишин А.Н. Отечественная история фигурного катания на коньках / А.Н. Мишин, Ю.В. Якимчук, К.З. Гуляев. – Санкт-Петербург : Олимп, 2006 (Санкт-Петербург : Шатон). – 431 с. – Аннотация доступна на сайте РНБ, разд. Ресурсы. Библиографические и справочные ресурсы, вып. Физическая культура и спорт. URL: https://nlr.ru/res/inv/guideseria/sport/record_full.php?record_ID=106977&rid=5488&IDs=23493,106977,5500 (дата обращения: 02.02.2024).
6. Розанова А. По крепкому льду // Творчество народов мира. – 2020. – № 11. – С. 41-46.
7. Солахян П. Правда ли, что современный тип коньков изобрел царь Петр I? // Проверено медиа : интернет-проект. – 20.09.2022. – URL: https://provereno.media/blog/2022/09/20/pravda-li-chto-sovremenniy-tip-konkov-iobrel-petr-i/ (дата обращения: 02.02.2024).
Приводятся ссылки на ресурсы, содержащие информацию по теме запроса.
8. Фигурное катание на коньках : [учеб. для ин-тов физ. культуры] / под общ. ред. А. Н. Мишина. – Москва : Физкультура и спорт, 1985. – 271 с. – Электрон. копия доступна на сайте сообщества любителей фигурного катания «Тулуп». Раздел «Книги». URL: https://www.tulup.ru/articles/108/glava_20_inventar_figurista.html (дата обращения: 02.02.2024).
Дополнительно предлагаем к самостоятельному просмотру электронные копии журналов:
Всевобуч и спорт : коллекция // Нац. электрон. б-ка (НЭБ) : портал., Разд. «Коллекции и спецпроекты». – URL: https://rusneb.ru/collections/1613_zhurnal_vsevobuch_i_sport/ (дата обращения: 02.02.2024).
Журнал «Физкультура и спорт» : коллекция // Нац. электрон. б-ка (НЭБ) : портал., Разд. «Коллекции и спецпроекты». – URL: https://rusneb.ru/collections/1617_zhurnal_fizkultura_i_sport/ (дата обращения: 02.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.