ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44137
№ 44137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Поищите, пожалуйста, какие-нибудь свидетельства об исполнении Шубертом трёх его последних сонат.
(за исключением упоминания этого им самим в письме издателю)
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Вудфорд П. Шуберт : пер. с англ. / П. Вудфорд; Пегги Вудфорд. – Челябинск : Урал LTD, 1999. – 191 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф505).
2. Вульфиус П.А. Франц Шуберт : очерки жизни и творчества / П. А. Вульфиус. – Москва : Музыка, 1983. – 446 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф505).
3. Гольдшмидт Г. Франц Шуберт. Жизненный путь / Г. Гольдшмидт ; пер. с нем. ред. пер., предисл. и примеч. Ю. Хохлова. – Москва : Музыка, 1968. – 450 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф505).
4. Жизнь Франца Шуберта в документах. По публикациям Отто Эриха Дейча и другим источникам / пер., сост., ред. Ю. Хохлов. – Москва : Музгиз, 1963. – 840 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф505).
5. Максимов Е.И. Фортепианные вариации Франца Шуберта в историческом развитии жанра // Манускрипт. – 2019. – Т. 12, № 11. – С. 282–288. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fortepiannye-variatsii-frantsa-shuberta-v-istoricheskom-razvitii-zhanra (дата обращения: 02.02.2024).
6. Русанова Т.М. Последние сонаты Франца Шуберта. Композиция и интерпретация / Т. Русанова ; Рос. акад. музыки им. Гнесиных, Каф. специального фортепиано. – Москва : РАМ им. Гнесиных, 2008. – 208 с.
7. Хохлов Ю.Н. Фортепианные сонаты Франца Шуберта / Ю. Н. Хохлов. – Москва : Эдиториал УРСС, 1998. – 528 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф505).
8. Ширинян Р.К. Заметки о фортепианном творчестве Шуберта // Ученые записки Российской академии музыки им. Гнесиных. – 2022. – № 2 (41). – С. 16–28. – Электрон. копия доступна на сайте Академии музыки им. Гнесиных. URL: https://uz.gnesin-academy.ru/wp-content/uploads/2022/02/Zapiski%202%2841%292022_maket.pdf (дата обращения: 02.02.2024).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.