список использованных источников на тему "Цифровизация процессов библиотечно-информационного
обслуживания в муниципальных библиотеках"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС).
1. Борисова О.О. Цифровое будущее библиотек: традиции и новации // Восемнадцатые Денисьевские чтения : сб. тр. конф. – Орел, 2022. – С. 15–19. – Электрон. копия доступна на сайте Орловской обл. б-ки им. И. А. Бунина. URL: http://buninlib.orel.ru/ekoll/2022_4/den_XVIII.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
2. Лозанова-Бельчева Е. Изменения в информационных услугах библиотек в условиях COVID и после COVID // Музеи, библиотеки и архивы в реалиях современного мира : сб. материалов X Междунар. музейных чтений. – Орел, 2021. – С. 109–123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48002405&pff=1 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Масяйкина Е.А. Информатизация сельских библиотек: проблемы и пути их решения (по материалам деятельности библиотек Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского районов Томской области) // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2014. – № 2 (14). – С. 54–65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatizatsiya-selskih-bibliotek-problemy-i-puti-ih-resheniya-po-materialam-deyatelnosti-bibliotek-verhneketskogo-teguldetsko-go-i (дата обращения: 01.02.2024).
4.Мочалова Е. В интересах молодёжи: интеллектуальные состязания в прямом эфире // Библиотека. – 2021. – № 7. – С. 51–54.
5. Нещерет М.Ю. Цифровизация процессов обслуживания в библиотеках – это уже реальность // Библиосфера. – 2019. – № 2. – С. 19–25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-protsessov-obsluzhivaniya-v-bibliotekah-eto-uzhe-realnost (дата обращения: 01.02.2024).
6. Протопопова Е.Э. Реакция по вызову // Современная библиотека. – 2016. – № 2. – С. 76–79. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://modern-lib.ru/assets/upload/journals/2016-2/02_2016web.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
7. Рыбакова О.Б. Востребованы в любом формате! // Современная библиотека. – 2020. – № 6. – С. 82–86.
8. Сутягина М.В. Формирование цифровой среды библиографических служб муниципальных библиотек: опыт работы библиотек Челябинской области // Дистанционный доступ к услугам и ресурсам библиотек, музеев, архивов : сб. материалов. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 107–115.
9. Тикунова И.П. Библиотечная цифровизация: анализ современных практик // Потенциал библиотеки в современном мире: трансформации, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2021. – С. 13–19. – Электрон. копия доступна на сайте Самар. гос. ин-та культуры. URL: (https://samgik.ru/upload/iblock/5de/dyt6yx13gne656syvks4ty2zw8bhev2z/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87.-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82.%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84.%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%202022.pdf?ysclid=ls2viapjmi964749782) (дата обращения: 01.02.2024).
10. Тикунова И.П. Основные направления библиотечной цифровизации // Румянцевские чтения – 2019 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – Ч. 3. – С. 141–145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38492591&pff=1 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
11. Хамаганова Р.И. Новые практики онлайн-обслуживания муниципальных библиотек Республики Бурятия в условиях пандемии и самоизоляции // Библиопанорама. – 2020. – № 2. – С. 26–33. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки Респ. Бурятия. URL: http://nbrb.ru/wp-content/uploads/2020/12/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%E2%84%96-2-2020.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]