ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44150
№ 44150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли список литературы найти по теме- Познание как объект философии спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД East View, БД e-Library, Google Академия):
1.Анкин Д.В. Теория познания : учеб. пособие / Д. В. Анкин ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. – 192 с. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/66715/1/978-5-7996-2524-5_2019.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
2.Аторин Р.Ю. Наука, философия, религия в теории познания (введение в философию науки) : учеб. пособие / Р.Ю. Аторин. – Москва : РУСАЙНС, 2023. – 112с. – Из содерж.: Гл.3. Наука, и ненаучные формы познания бытия: обыденное знание, миф, религия, философия. – С.40-86.
3.Байдукова А.А. Познание как предмет философского анализа: субъект и объект познания // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра, к 280-летию со дня рождения российской просветительницы княгини Е. Р. Дашковой : материалы VI междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 15 декабря 2023 г. : [в 3 т.] / под ред. С. И. Бугашева, Ю. В. Ватолиной, А. С. Минина. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2023. – Т.2. – С.90-94. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59666020 (дата обращения: 03.02.2024). – Доступ после регистрации.
4.Воробьева Н.С. Проблема познания в философии // Философия и социально-гуманитарное развитие современного общества : сб. науч. тр. Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 20 июня 2017 г. – Уфа : Уфимский гос. нефтяной техн. ун-т, 2017. – С.37-38.
5. Кевбрин Б.Ф. Философия познания : учеб. пособие / Б.Ф. Кевбрин, Ф.А. Айзятов, О.В. Кукушкин ; Саран. кооп. ин-т РУК. – Саранск : Саранский кооперативный ин-т, 2011. – 60 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. ун-та кооперации. URL: https://www.ruc.su/upload/medialibrary/647/afkp%20pyzwobyidjctkgwdrk%20nqkqkzoxyocjerid%20owemeiwgbgnxkfi,%20xvtngsbdrqfbux,%20jylfdyklurnbelljt.pdf (дата обращения: 03.02.2024).
6.Ковель А.Н. Проблема познания в философии Густава Шпета // Вестник МГПУ. Серия: Философские науки, 2022. – № 4 (44). – C.56-67. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://philosophy.mgpu.ru/wp-content/uploads/sites/10/2023/02/kovel-a-n.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
7.Микешина Л.А. Философия познания: проблемы эпистемологии гуманитарного знания / Л.А. Микешина. – Изд. 2-е, доп. – Москва : Канон+ : Реабилитация ; Минск : Белорусский Дом печати, 2009. – 559 с. – Библиогр.: с. 536-551 и в примеч. в конце глав.
8.Тетюев Л.И. Теоретическая философия: проблема познания : современные дискуссии вокруг теории познания : учеб. пособие / Л. И. Тетюев ; Саратовский филос. семинар "Иммануил Кант и актуальные проблемы современной философии". – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Саратов : Наука, 2010. – 109, [2] с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. прим.
9.Чешев В.В. Проблема познания в философии : (Логика развития гносеол. учений) / В.В. Чешев ; Том. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Томск : Изд-во Том. архитектур.-строит. ун-та, 2003. – 332 с. – Электронная копия доступна в НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000202_000005_318566/ (дата обращения: 02.02.2024). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.