ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44154
№ 44154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Алма-Ате? Сколько их было? Были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. истор. б-ки)
1. Алма-Атинский медицинский институт. Студенческая научная конференция (1970; 31) : материалы 31-й итоговой студенческой науч. конф. АГМИ, посвященной 100-летию со дня рождения В. И. Ленина, и тез. докл. 30-й науч. конф. выпускников АГМИ / М-во здравоохранения Каз. ССР, Алма-Ат. гос. мед. ин-т. – Алма-Ата : [б. и.], 1970. – 124 с.
2. Алма-Атинский институт народного хозяйства. Кафедра научной организации труда и промышленного производства. Конференция, посвященная 100-летию со дня рождения В. И. Ленина (1970) : тез. науч. докл., посвящ. 100-летию со дня рождения В. И. Ленина, студентов специальности "Экономика труда" / Алма-Ат. ин-т нар. хоз-ва, Кафедра науч. организации труда и пром. производства. – Алма-Ата : [б. и.], 1970. – 23 с.
3. Вопросы онкологии и радиологии : материалы Юбилейной конф. молодых ученых Каз. науч.-исслед. ин-та онкологии и радиологии, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / под общ. ред. С.Н. Нугманова ; М-во здравоохранения Каз. ССР, Каз. науч.-исслед. ин-т онкологии и радиологии. – Алма-Ата : [б. и.], 1970. – 169 с.
4. Казахская республиканская конференция молодых специалистов-химиков (4; 1969; Алма-Ата) : тез. докл. IV респ. конф. молодых ученых-химиков, посвящ. 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина / АН Каз. ССР, Респ. правл. Всесоюз. хим. о-ва им. Д.И. Менделеева, Ин-т хим. наук АН Каз. ССР, Каз. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Алма-Ата : [Б. и.], 1969. – 134 с., включ. обл.
5. Конференция, посвященная 100-летию В.И. Ленина (1970) : материалы конф., посвящ. 100-летию В.И. Ленина / М-во высш. и сред. спец. образования КазССР, Каз. политехн. ин-т им. В. И. Ленина. – Алма-Ата : [б. и.], 1970, обл. 1971. – 704 с. : ил.
6. Ленинизм и современность : тез. докл. на науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, 4-8 апр. 1970 г. : секция журналистики / М-во высш. и сред. спец. образ. КазССР, Каз. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Алма-Ата : Б. и., 1970. – 24 с.
7. Ленину от всего сердца : письма, телеграммы, резолюции и постановления парт. конференций и митингов трудящихся Казахстана, 1917-1924 / Ин-т истории партии при ЦК КП Казахстана – филиал ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Центр. гос. архив Каз. ССР. – Алма-Ата : [б. и.], 1970. – 566 с., 1 л. портр.
7. Материалы II научной конференции молодых специалистов и аспирантов, посвященной 100-летию со дня рождения В. И. Ленина и 50-летию Казахской ССР : (тез. докл.) / М-во сел. хоз-ва Каз. ССР, Каз. науч.-исслед. ин-т защиты растений. – Алма-Ата : [б. и.], 1970. – 123 с.
8. Учить и воспитывать на ленинском примере : (материалы науч.-пед. конф. по идейно-полит. воспитанию учащихся в свете Постановления ЦК КПСС "О подготовке к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина") / М-во просвещения Каз. ССР. – Алма-Ата : Мектеп, 1970. – 84 с.
9. Химия удобрений и минеральных солей Казахстана, казахская респ. конференция (1970; Алма-Ата) : тез. докл. респ. конф. "Химия удобрений и минеральных солей Казахстана" : конф. посвящается 100-летию со дня рождения В.И. Ленина и 50-летию Каз. ССР / Каз. гос. ун-т им. С. М. Кирова, Всесоюз. хим. о-во им. Д. И. Менделеева. – Алма-Ата : [б. и.], 1970. – 47 с.
Информацию в печати об их проведении можно заказать в Книжной палате РФ. Учреждение ведет Справочное обслуживание по всем видам изданий. За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.