ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44162
№ 44162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете мне помочь, пожалуйста, с поиском источников для курсовой по теме "Логика пристального взгляда» и проблема изучения художественных стилей в истории искусства Н. Брайсона", заранее Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – РНБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Арсланов В.Г. Западное искусствознание ХХ века. Постмодернизм / В. Арсланов ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобразительных искусств. – Москва : Академический Проект, 2014. – 257 с.
2. Баль М. Визуальный эссенциализм и объект визуальных исследований // Логос. – 2012. – № 1 (85). – С. 212–249. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnyy-essentsializm-i-obekt-vizualnyh-issledovaniy (дата обращения: 05.02.2024).
3. Беззубова О.В. Дескриптивное искусство и проблема репрезентации в живописи // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 3 (44). – С. 11–17. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deskriptivnoe-iskusstvo-i-problema-reprezentatsii-v-zhivopisi?ysclid=ls8ocbhtov435170799 (дата обращения: 05.02.2024).
4. Беззубова О.В. Новая история искусства и визуальная культура: теоретические дискуссии 70-х – 90-х годов XX века // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 3, Экономические, гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 3. – С. 71–75.
5. Беззубова О.В. Визуальная культура и визуальный поворот в культуральных исследованиях второй половины XX века // Аналитика культурологии. – 2014. – № 1 (28). – С. 99-107. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnaya-kultura-i-vizualnyy-povorot-v-kulturalnyh-issledovaniyah-vtoroy-poloviny-hh-veka-1?ysclid=ls8oe5p0b1377163052 (дата обращения: 05.02.2024).
6. Кулакова О.Ю. Голландский цветочный натюрморт XVII века: интерес и забвение на протяжении столетий. – DOI 10.25281/2072-3156-2021-18-5-496-505 // Обсерватория культуры. – 2021. – Т. 18, № 5. – С. 496–505. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/1213/803 (дата обращения: 05.02.2024).
7. Кондратьев Е.А. Диалоговый метод экспонирования современного искусства // Всеобщая эстетика. – 2019. – Т. 8, № 4. – С. 234–236.
8. Мазур Н.Н. Исследования визуальной культуры: история и предыстория // Искусствознание. – 2018. – № 1. – С. 10–51. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovaniya-vizualnoy-kultury-istoriya-i-predystoriya
(дата обращения: 05.02.2024).
9. Хмелев Р.А. Проблема специфичности медиума в теоретическом искусствознании второй половины XX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2022. – № 12. – С. 654–662. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-spetsifichnosti-mediuma-v-teoreticheskom-iskusstvoznanii-vtoroy-poloviny-hh-veka (дата обращения: 05.02.2024).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.