ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44168
№ 44168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, научные статьи на тему: Проблема сохранения здоровья детей в современном обществе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы по теме (источники поиска: Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс).
1. Бражникова В.Б. Проблема сохранения и обеспечения здоровья детей в ДОУ // Образовательная социальная сеть. – 29.08.2020. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/zdorovyy-obraz-zhizni/2020/08/29/problema-sohraneniya-i-obespecheniya-zdorovya-detey-v (дата обращения: 09.02.2024).
2. Брянцева Л.В. Здоровье современных школьников: проблемы, опыт работы // Открытый урок. Первое сентября : [сетевое изд.]. – 13.06.2012. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/618059 (дата обращения: 09.02.2024).
3. Гудкова Д.Ю. Здоровье детей и пути его сохранения в современной школе / Д.Ю. Гудкова, А.А. Рыков // Теория и практика современной науки. – 2021. – № 1 (67). – С. 415-418. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovie-detey-i-puti-ego-sohraneniya-v-sovremennoy-shkole (дата обращения: 09.02.2024).
4. Здоровье и физическое развитие детей: проблемы и пути оптимизации / И.В. Шикорьяк, Е.Н. Помогаева, О.М. Масленникова [и др.] // Образование и воспитание. – 2019. – № 2 (22). – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/4/archive/121/4000/ (дата обращения: 09.02.2024).
5. Кондакова Н.А. Проблемы сохранения здоровья школьников // Проблемы развития территории. – 2012. – № 4 (60). – С. 44-52. – Электрон. копия доступна на сайте Вологод. науч. центра Рос. акад. наук. URL: http://pdt.isert-ran.ru/article/971 (дата обращения: 09.02.2024).
6. Латыговская О.В. Формирование основ культуры здоровья детей 3-4-го года жизни // Наука и школа. – 2017. – № 3. – С. 166-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osnov-kultury-zdorovya-detey-3-4-go-goda-zhizni (дата обращения: 09.02.2024).
Аннот.: Рассматривается проблема сохранения и укрепления здоровья детей дошкольного возраста на современном этапе развития общества как приоритетное направление социальной политики государства.
7. Макарова Л.П. Сохранение здоровья школьников как педагогическая проблема / Л.П. Макарова, Л.Г. Буйнов, М.В. Пазыркина // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2014. – № 4. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=6648 (дата обращения: 09.02.2024).
8. Максимова Т.А. Проблема сохранения здоровья учащихся и здоровьесберегающие технологии // Вестник Югорского государственного университета. – 2006. – № 4 (5). – С. 93-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sohraneniya-zdorovya-uchaschihsya-i-zdoroviesberegayuschie-tehnologii (дата обращения: 09.02.2024).
9. Пархоменко А.Н. «Актуальность проблемы сохранения здоровья детей младшего школьного возраста. Принципы здоровьесберегающей педагогики // Образовательная социальная сеть. – 04.12.2019. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2019/12/04/aktualnost-problemy-sohraneniya-zdorovya-detey (дата обращения: 09.02.2024).
10. Петрова Н.Ф. Современная школа и проблема здоровья учащихся / Н.Ф. Петрова, В.И. Горовая // Успехи современного естествознания. – 2005. – № 11. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=9541 (дата обращения: 09.02.2024).
11. Подрезов И.Н. Проблемы формирования, укрепления и сохранения здоровья детей, подростков, молодых людей средствами физической подготовки, туризма и спорта, привлечение молодого поколения к здоровому образу жизни / И.Н. Подрезов, Р.В. Еремин // Наука – 2020. – 2018. – № 1-1 (17). – С. 163-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-ukrepleniya-i-sohraneniya-zdorovya-detey-podrostkov-molodyh-lyudey-sredstvami-fizicheskoy-podgotovki-turizma-i (дата обращения: 09.02.2024).
12. Современные проблемы оздоровления детей и подростков в детских лагерях / А.А. Антонова, Г.А. Яманова, П.Ю. Копьева, С.А. Ширшов // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 12-2 (114). – С. 137–142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-ozdorovleniya-detey-i-podrostkov-v-detskih-lageryah (дата обращения: 09.02.2024).
13. Сохранение здоровья детей: поиск путей решения актуальных проблем / А.А. Шабунова, А.В. Короленко, А.В. Нацун, И.Н. Разварина // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2021. – № 2. – С. 125-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sohranenie-zdorovya-detey-poisk-putey-resheniya-aktualnyh-problem (дата обращения: 09.02.2024).
14. Удодина В.Е. Сохранение здоровья детей как педагогическая проблема / Е.В. Удодина. Е.Ю. Косяченко // Интерактивное образование : электрон. газ. – 2022. – Февр. (№ 99). – URL: http://www.io.nios.ru/articles2/118/9/sohranenie-zdorovya-detey-kak-pedagogicheskaya-problema (дата обращения: 09.02.2024).
15. Яковлева Т.В. Проблемы и задачи по охране здоровья детей России / Т.В. Яковлева, А.А. Баранов // Вопросы современной педиатрии. – 2011. – № 2. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-zadachi-po-ohrane-zdorovya-detey-rossii (дата обращения: 09.02.2024).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.