ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44173
№ 44173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Написать работу по направлению: "Арт терапия","Сенсорное развитие", "Растениеводство" - как модель развития и воспитания дошкольников и учащихся начальной школы. Взаимосвязи этих направлений.
Ответ: Здравствуйте! Публикации, соответствующие теме (а именно, взаимосвязь указанных направлений) в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Баудер Г.А. Функциональные возможности детской арт-терапии / Г.А. Баудер, Л.И. Полунина, А.С. Трунина // Наука и образование. – 2022. – № 3. – С. 17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-vozmozhnosti-detskoy-art-terapii (дата обращения: 05.02.2024).
2. Валанова Н.М. Уроки психологии с арт-терапией в проекте инновационной профилактической деятельности школы // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2014. – № 46. – С. 33-42. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uroki-psihologii-s-art-terapiey-v-proekte-innovatsionnoy-profilakticheskoy-deyatelnosti-shkoly (дата обращения: 05.02.2024).
3. Галянт И.Г. Арт-терапия как новая философия инклюзивного дошкольного образования // Вестник ЮУрГГПУ. – 2018. – № 5. – С. 50-60. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-cspu.ru/upload/files/4.GalyantIG_(5,2018,50-60).pdf (дата обращения: 05.02.2024).
4. Забара Л.И. Арт-терапия как инновационная технология социально-педагогической деятельности с детьми: к проблеме теории и методологии / Л.И. Забара, Л.Н. Якина // Педагогическое образование в России. – 2017. – № 3. – С. 122-131. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://pedobrazovanie.ru/images/JOURNAL/archive2017/2017-3-tx1c/19.pdf (дата обращения: 05.02.2024).
5. Захарова И.Г. Использование элементов арт-терапии в развитии эмоциональной сферы дошкольников с ограниченными возможностями здоровья / И. Г. Захарова, Ю. В. Ерышова // Теория и практика образования в современном мире : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, декабрь 2015 г.). – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2015. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/185/9301/ (дата обращения: 05.02.2024).
6. Лежанская О.А. Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста с использованием материалов В. Воскобовича / О.А. Лежанская, Е.В. Ковалева // Молодой ученый. – 2020. – № 48 (338). – С. 424-425. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/338/75579/ (дата обращения: 05.02.2024).
7. Маркман Е.В. Использование метода арт-терапии в коррекции эмоциональных нарушений дошкольников // Психология человека в образовании. – 2020. – № 3. – С. 277-287. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://psychinedu.ru/index.php/main/article/view/98/89 (дата обращения: 05.02.2024).
8. Митичева Т.И. Особенности сенсорного развития детей раннего возраста / Т.И. Митичева, О.П. Панова // Вестник магистратуры. – 2017. – № 9 (72). – С. 52-54. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.magisterjournal.ru/docs/VM72.pdf#page=53 (дата обращения: 05.02.2024).
9. Соловьева О.Н. Сенсорное развитие дошкольников // Наука и современность. – 2012. – № 17. – С. 138-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sensornoe-razvitie-doshkolnikov (дата обращения: 05.02.2024).
10. Толкова Н.М. Возможности арт-терапии в работе с детьми дошкольного возраста / Н.М. Толкова Т.Н. Морозова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 74-1. – С. 272-274. – Электронная копия доступна на сайте Гуманитарно-пед. акад. (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского». URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/5387/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2074%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201,%202022%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf#page=272 (дата обращения: 05.02.2024).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.