ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44176
№ 44176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для курсовой работы на тему: "Методы и формы воспитания детей в семье"
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Аветисян М. Применение современных методов воспитания в семьях с различными подходами к процессу социализации личности ребенка // Научный Арцах. – 2020. – № 1 (4). – С. 162-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-sovremennyh-metodov-vospitaniya-v-semyah-s-razlichnymi-podhodami-k-protsessu-sotsializatsii-lichnosti-rebenka (дата обращения 05.02.2024).
2. Боровкова М.Г. Родители и дети : модели семейного воспитания / М. Г. Боровкова, Л. А. Николаева, Е. С. Петрова [и др.] // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2020. – № 2. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=29714&ysclid=ls8qshnaqm922266438 (дата обращения: 05.02.2024).
3. Гуркина С.В. Особенности семейного воспитания в современном мире // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2015. – № 11. – URL: https://human.snauka.ru/2015/11/13182 (дата обращения: 05.02.2024).
4. Игнатович С.С. Взаимодействие семьи и школы как основного воспитательного института в обществе / С. С. Игнатович, В. К. Игнатович, А. В. Игнатович // Педагогика : история, перспективы. – 2020. – Т. 3, № 4. – С. 18-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-semi-i-shkoly-kak-osnovnogo-vospitatelnogo-instituta-v-obschestve (дата обращения: 05.02.2024).
5. Ленская Н.П. Воспитание детей в семье // Успехи современного естествознания. – 2008. – № 2. – С. 130-132. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=9499&ysclid=ls8perfkiy613906828 (дата обращения: 05.02.2024)
6. Осипова М.Б. Педагогическая палитра семейного воспитания // Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений : сб. тр. – Чебоксары : Среда, 2022. – С. 180-186. – Электрон. копия доступна на сайте Издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/ru/article/100901/discussion_platform (дата обращения: 05.02.2024).
7. Прокопьева М.М. Семья как самоорганизующаяся среда воспитания детей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Прокопьева Мария Михайлова. – Якутск, 1999. – 172 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/semya-kak-samoorganizuyushchayasya-sreda-vospitaniya-detei (дата обращения: 06.02.2024).
8. Силина Н.В. Воспитательные практики родителей дошкольников / Н. В. Силина, Т. Л. Кузьмишина // Молодой ученый. – 2018. – № 20 (206). – С. 421-423. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/206/50420/ (дата обращения: 05.02.2024).
9. Смородинова М.В. Методы и средства воспитания личности : учеб.-метод. пособие / М. В. Смородинова. – Москва : Белый ветер, 2020. – 83 с. : табл.
10. Шергина М.Л. Воспитание ценностного отношения к семье у подростков // Академия профессионального образования. – 2019. – № 11/12 (90/91). – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42204561 (дата обращения: 05.02.2024). – Доступ после регистрации.
11. Шкрябко И.П. Семейная педагогика / И. П. Шкрябко, Ю. С. Рева // Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы X Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 22 янв. 2017 г.). В 2 т. Т. 2 / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2017. – Т. 2, №1 (10). – С. 249-251. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/336/Action336-117295.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.