Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Тбилиси? Сколько их было? Были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Всесоюзная межвузовская научно-техническая конференция по проблемам повышения надежности электро- и радиотехнических изделий (3; 1970; Тбилиси) : тр. III Всесоюз. межвуз. науч.-техн. конф. по проблемам повышения надежности электро- и радиотехн. изделий, посвящ. 100-летию со дня рождения В. И. Ленина / М-во высш. и сред. спец. образования ГССР, Тбил. гос. ун-т. - Тбилиси : Изд-во Тбилис. ун-та, 1970-. - 2 т.
Вып. 1. - 1970. - 95 с. : черт.
Вып. 4. - 1970. - 103 с. : ил.
2. Институт неорганической химии и электрохимии (Тбилиси). Конференция молодых научных сотрудников и аспирантов, посвященная 100-летию со дня рождения В. И. Ленина (1970) : тез. докл. конф. молодых научных сотрудников и аспирантов, посвящ. 100-летию со дня рождения В. И. Ленина / Ин-т неорган. химии и электрохимии АН ГССР. - Тбилиси : Мецниереба, 1970. - 26 с.
3. Конференция молодых ученых по горной гидрометеорологии (1969; 1) : тез. докл. / под ред. З.И. Чантладзе ; Гл. упр. гидрометеорол. службы при Совете Министров СССР, Закавказ. науч.-исслед. гидрометеорол. ин-т, Первая конференция молодых ученых ЗакНИГМИ по горной гидрометеорологии, посвящ. 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. - Тбилиси : [б. и.], [1970]. - 63 с.
4. Межвузовская научная студенческая конференция по философским проблемам физики (2; 1970). Пригласительный билет, программа и тезисы докладов / Тбилис. гос. ун-т, Физ. фак., Ком. ВЛКСМ, Совет СНО, Вторая межвуз. науч. студ. конф. по филос. проблемам физики, посвящ. 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. 20-24 апр. 1970 г. - Тбилиси : Тбилис. ун-т, 1970. - 32 с.
5. Научная конференция студентов (27; 1969; Сухуми) : тез. докл. XXVII Науч. конф. студентов Сухумского пед. ин-та им. А. М. Горького, посвящ. 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. – Сухуми, 1969. – 144 с.
6. Решение Третьей Всесоюзной межвузовской научно-технической конференции по проблемам повышения надежности электро- и радиотехнических изделий, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. 26-31 января 1970 г. / М-во высш. и сред. спец. образования СССР, М-во высш. и сред. спец. образования ГССР, Тбил. гос. ун-т. - Тбилиси : [б. и.], 1970. - 5 с.
7. Студенческая научная конференция на тему "Ленинизм и молодежь", посвященная 100-летию со дня рождения В.И. Ленина (1970). : план работы и тез. докл. / Тбилиский гос. ун-т. - Тбилиси : Изд-во Тбилис. ун-та, 1970. - 22 с.
Информацию в печати об их проведении можно заказать в Книжной палате РФ. Учреждение ведет Справочное обслуживание по всем видам изданий. За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).