ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44179
№ 44179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Анализ зарубежных информационных ресурсов по криминалистике
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, о зарубежных ресурсах по криминалистике информация практически не найдена. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), ЭК РГБ, БД «Библиотечное дело и библиография» (Росинформкультура), НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Аникина С.П. Информационно-библиографическое обеспечение криминалистической науки (на примере создания библиографического указателя "Криминалистика") / С. П. Аникина, В. В. Аникин // Электронная библиотека и современное образование: ресурсы, технологии, управление : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2013. – С. 16–21. – Электрон. копия доступна на сайте Библ.-изд. комплекса СФУ. URL: https://bik.sfu-kras.ru/ft/LIB2/ELIB/b78/free/i-965414.pdf (дата обращения: 05.02.2024).
2. Гернет М.Н. Систематический библиографический указатель литературы по криминалистике // Вестник криминалистики. – 2007. – № 4. – С. 115–137.
3. Долженко Н.И. Криминалистические генетические базы данных: отечественный и зарубежный опыт использования / Долженко Н. И., Купряшина Е. А., Подмоков Н. С. // Современный ученый : электрон. изд. – 2023. – № 1. – С. 258–263. – URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2023/02/su-1.pdf?ysclid=ls8p5772mc605775544 (дата обращения: 05.02.2024).
4. Информационное обеспечение в системе управления судебно-медицинской службой: понятие и структура информационных ресурсов / Пиголкин Ю. И., Заславский Г. И., Лобан И. Е., Попов В. Л. // Судебно-медицинская экспертиза. – 2005. – № 2. – С. 3–7.
5. Ишин А.М. Теория и практика информационного обеспечения расследования преступлений в современных условиях : монография / А. М. Ишин. – Калининград : Калининградский юрид. ин-т МВД России, 2009. – 254 с.
6. Курин А.А. Современные возможности и перспективы информационно-аналитического обеспечения раскрытия преступлений // Юристъ-правоведъ. – 2018. – № 1. – С. 45–51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vozmozhnosti-i-perspektivy-informatsionno-analiticheskogo-obespecheniya-raskrytiya-prestupleniy (дата обращения: 05.02.2024).
7. Курин А.А. Информационно-справочное и телекоммуникационное обеспечение раскрытия, расследования и предупреждения преступлений : монография / А. А. Курин. – Волгоград : ВА МВД России, 2014. – 214 с.
8. Лавелина В.В. Федеральная база данных геномной информации // Вестник криминалистики. – 2023. – № 1 (85). – С. 55–63.
9. Лапин Е.С. Значение, развитие и современное состояние библиографии по криминалистике // Вестник криминалистики. – 2010. – № 4. – С. 147–151.
10. Першин А.Н. Информационно-справочное обеспечение правоохранительной деятельности: (по материалам ФРГ) / А. Н. Першин, А. Д. Майле // Библиотека криминалиста. – 2017. – № 1 (30). – С. 242–249.
11. Пискунова Е.В. Информационное обеспечение расследования преступлений в сфере искусства: значение электронных баз данных // Информационные ресурсы России. – 2015. – № 6. – С. 28–30.
12. Прокопенко А.Н. Особенности формирования информационных ресурсов МВД России экспертно-криминалистической направленности // "Черные дыры" в Российском Законодательстве. – 2010. – № 3. – С. 177–179.
13. Рогачевский Л.А. Судебно-психологическая экспертиза: первый опыт ретроспективной библиографии // Теория и практика судебной экспертизы. – 2019. – Т. 14, № 3. – С. 100–111. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://www.tipse.ru/jour/article/view/498 (дата обращения: 05.02.2024).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.