ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4419
№ 4419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Возможно ли воспользоваться Вашими услугами для подбора материала (в электронном виде) по теме:"Диагностика сенсибилизации и аллергических реакций к антигенам яйца куриного у детей"? Зараннее благодарен. С уважением, научный сотрудник Донецкого государственного медицинского университета, Владислав.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ИПС Nigma, Google):
1. Боровик Т.Э. Современные представления о лечебном питании при пищевой аллергии у детей раннего возраста (Часть № 1) [Электронный ресурс] / Т.Э. Боровик, В.А. Ревякина, С.М. Макарова // Русмедикал Групп : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://rusmg.ru/php/content.php?id=1397 (22.08.09).
2. Боброва Е. Аллергия на куриные яйца [Электронный ресурс] / Е. Боброва и др. // Эффективная медицина : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.medeffect.ru/allergy/allergy-0085.shtml (22.08.09).
3. Диагностика хламидиозов – Хламидиозы, их диагностика и лечение у детей [Электронный ресурс] // ЛекМед : электрон. мед. справ. – М., [б.г.]. – URL: http://lekmed.ru/info/literatura/hlamidiozy-ih-diagnostika-i-lechenie-u-detey-4.html (22.08.09).
4. Лусс Л.В. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапия : учеб. пособие / Л.В. Лусс. – М. : ФАРМАРУС ПРИНТ, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kestine.ru/publish/meal/meal1.aspx (22.08.09).
5. Мазурин А.В. Питание ребенка при аллергии к куриному яйцу [Электронный ресурс] // Эффективная медицина : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.medeffect.ru/dietdiseas/eggallergy.shtml (22.08.09).
6. Мачарадзе Д.Ш. Роль пищевой аллергии при атопическом дерматите у детей [Электронный ресурс] // Педиатрия. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/materials/4-2004/64.pdf (22.08.09).
7. Пампура А.Н. Достижения и проблемы диагностики пищевой аллергии у детей [Электронный ресурс] / А.Н. Пампура, О.В. Юдина, Ю.Г. Мухина и др. // Трудный пациент. – 2007. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.t-pacient.ru/archive/tp10-2007/tp10-2007_358.html (22.08.09).
8. Причины пищевой аллргии [Электронный ресурс] // Педиатрия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://pedeatria.ru/category/allergiya-orvi/page/2/ (22.08.09).
9. Ревякина В.А. Общие принципы диагностики и лечения пищевой аллергии у детей [Электронный ресурс] // Большая медицинская библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – URL: http://med-lib.ru/speclit/pediat/35.php (22.08.09).
10. Ревякина В.А. Пищевая аллергия и аллергические заболевания // Доктор.Ру – научно-практический журнал. – 2003. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medicina-journal.ru/php/content.php?id=890 (22.08.09).
11. Федорова О.С. Пищевая аллргия у детей: аспекты эпидемиологии и естественного течения [Электронный ресурс] / О.С. Федорова, Л.М. Огородова, О.В. Солодовникова и др. // Педиатрия. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/9257/120.pdf (22.08.09).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивом журналов:
1. Трудный пациент (открыть ссылку).
2. Педиатрия (открыть ссылку).
3. Русский медицинский журнал, раздел «Аллергология» (открыть ссылку).
4. Медицинский журнал Доктор.Ру (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.