ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44190
№ 44190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!  Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему: «Композиция в живописи П. Гогена: "Пейзаж с павлинами" и "Сбор плодов"». Может пригодиться литература в общем по постимпрессионизму и композиции. Литература нужна на русском или английском языках, хотя можно также и на других, как французский, итальянский или немецкий
Очень жду Вашей помощи
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники: ЭК КОУНБ, РГБИ, РГБ, РНБ, ИПС Яндекс, Googl
1. Бессонова М.А. «Сбор плодов» Поля Гогена // Этюды о картинах : [сборник] : К 75-летию Гос. музея изобразит. искусств им. А. С. Пушкина / [под общ. ред. И. Е. Даниловой]. – Москва : Искусство, 1986. – С. 161- 178.
2. Вальтер Инго Ф. Поль Гоген, 1848-1903 : сложный примитив / ИнгоФ. Вальтер ; [пер. с англ. С.С. Лосева]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 2007. – 96 с. : цв. ил.
3. Гоген. Взгляд из России : альбом-каталог [выставки], Москва, Ленинград, 1989 / [сост. и авт. статей М. Бессонова и др.]. – Москва : Советский художник,1990. – 367 с. : ил., цв. ил.
4. Гоген П. Дневник художника / Поль Гоген ; пер. с фр. Н. Рыковой. – Москва : АСТ : Времена, cop. 2021. – 316, [3] с., [16] л. ил., цв. ил. : ил., портр. – (Серия "Жизнь великих людей").
5. Кантор-Гуковская А. С. Поль Гоген. Жизнь и творчество / А.С. Кантор-Гуковская. – Ленинград ; Москва : Советскмй художник, 1965. – 183 с., 4 л. ил. : ил.
6. Ревалд Д. Постимпрессионизм : От Ван-Гога до Гогена / [пер. с англ. П.В. Мелковой ; Общ. ред. и предисл. А.Н. Изергиной. – Ленинград ; Москва : Искусство, 1962. – 436 с., 89 л. ил. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ Андрея Никитина-Перенского. URL: https://imwerden.de/pdf/rewald_postimpressionizm_1962.pdf (дата обращения: 07.02.2024)
7. Кочик Ольга Яковлевна. Мир Гогена : автореф. дис. ... д-ра искусствовед. / Кочик Ольга Яковлевна ; Рос. ин-т искусствознания. – Москва, 1993. – 54 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000046748?page=12&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.02.2024)
8. Кочик О.Я. Мир Гогена / О.Я. Кочик. – Москва : Искусство, 1991. – 312 с. : ил.
9. Музеи и достопримечательности Москвы : путеводитель / общ. ред. В. В. Згура. – Москва : Изд-во Моск. коммун. хоз-ва, 1926. – VIII, 469 с. : ил., табл – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01001844730?page=54&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.02.2024)
(Гогену посвящаны С. 42-43 (Музей нового западного искусства, (Щукинское отделение), Зал IX), С.50 (Музей нового западного искусства, (Морозовское отделение), Зал Х)
10. Орлова Ю.А. Поль Гоген: в поисках синтетизма. – Антик. Инфо. – 2007. – № 57 (октябрь). – С. 78-83 : 4 цв. ил)
Аннот.: О живописном языке П. Гогена. В частности, о взаимодействии с японской традицией в процессе формирования новых живописных принципов. О возникновении стиля клуазонизм.
11. Наследие Гогена и современный художественный процесс // Бессонова М. А. Избранные труды / Марина Бессонова ; [редкол.: Т. С. Беляева и др.]. – Москва : BALTRUS, 2004. – Электрон. версия доступна на сайте ЭБ «Книги». URL: https://4italka.su/spravochnaya_literatura_main/iskusstvo_i_dizayn/391846/fulltext.htm (дата обращения: 07.02.2024)
12. Перрюшо А. Поль Гоген : [пер. с фр.] / А. Перрюшо ; [авт. послесл. К. Богемская]. – [2-е изд.]. – Москва : Искусство, 1995. – 334,[2] с., [23] л. ил. – ("Жизнь в искусстве"). – Электрон. версия доступна на сайте ЭБ RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/read/perryusho_anri/pol_gogen.html#1421022 (дата обращения: 07.02.2024)
13. Прокофьев В.Н. Постимпрессионизм / В.Н. Прокофьев. – Москва : Искусство, 1973. – 37 с., 72 ил.
14. Gauguin. Bonnard. Denis : a Russian taste forFrench art : [catalogue of the exhib., HermitageAmsterdam, from 14 September, 2013 to 28 February,2014] / ed. by Albert Kostenevich. – Amsterdam : Museumshop Hermitage Amsterdam : StichtingPublieksfaciliteiten De Nieuwe Kerk and HermitageAmsterdam, 2013. – 221 p. : col. ill., ill., portr.
15. Langer A. Paul Gauguin / Alfred Langer. – Leipzig : Seemann, cop. 1963. – 97 S., 90 S. Ill., farb.Ill., Portr. : Ill., farb. ill.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.