ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44207
№ 44207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень нужны источники информации для реферата на тему:"Русская церковно-православная культура 15-17 веков: организация, идеология, ритуалы". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: поисковые системы: Yandex, Google):
1. Арсенина О.В. Курс лекций по дисциплине «История православной культуры» / О.В. Арсенина ; Владим. гос. ун-т. – Владимир, 2011. – 187 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/3037/1/00615.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
2. Балалыкин Д.А. Обрядовые реформы в русской православной церкви XVII века в интерпретации историков русского зарубежья второй половины ХХ века // Нефтегазовые технологии и экологическая безопасность. – 2005. – № 6. – С. 293-298. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obryadovye-reformy-v-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi-xvii-veka-v-interpretatsii-istorikov-russkogo-zarubezhya-vtoroy-poloviny-hh-veka (дата обращения: 08.02.2024).
3. Воронин И.К. Соборность и соборы Русской православной церкви (XIII – начало XVII вв.). Каноническое право // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2022. – Т. 47, № 2. – С. 261-270. – Электрон. копия доступна на сайте БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/47566/1/Voronin_Sobornoste_22.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
4. Комова Н.Б. «Русский папизм» в контексте национального государственно-правового строительства XVII века // Философия права. – 2011. – № 3. – С. 81-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-papizm-v-kontekste-natsionalnogo-gosudarstvenno-pravovogo-stroitelstva-xvii-veka (дата обращения: 08.02.2024).
5. Конюхов Д. История Русской Церкви : учебник / Д. Конюхов. – Москва : ФС Принт, 2018. – 384 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Православный центр образования Святителя Николая Чудотворца». URL: https://noupcosnch.mskobr.ru/files/istoriya_cerkvi-11_kl.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
6. Ма Сяоцзин. Культурологические аспекты воздействия православия на русскую культуру // Культура и цивилизация. – 2021. – Т. 11, № 4А. – С. 112-122. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2021-4/14-ma.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
7. Мартынова О.А. Становление русской государственной идеологии в XV-XVII веках / О.А. Мартынова, Д.М. Тимохина // Человек. Культура. Общество : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2021. – С. 56-60. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Пензенского гос. ун-та. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/hgwz4kkA2cJ9.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
8. Опарина Т. Церковная реформа XVII века и раскол : лекция // Arzamas : [сайт]. – Москва, 2024. – URL: https://arzamas.academy/materials/1482 (дата обращения: 08.02.2024).
9. Расколы в Русской православной церкви конца XVI – середины XVII вв. и их роль в жизни восточнославянских народов : курс лекций / Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького : сост.: И.В. Починская, П.И. Мангилев. – Екатеринбург, 2008. – 187 с. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1698/4/1335169_lectures.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
10. Тресвятский Л.А. Основные черты православия и православной культуры в России // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 37-1. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.kemgik.ru/upload/iblock/d49/d49bd2e7123a37e2302d266ce59d42ca.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
11. Черепова Д.А. Государство и церковь в XVI-XVII веках: общая характеристика взаимоотношений // Современные проблемы гуманитарных наук глазами студентов и преподавателей негуманитарного ВУЗа : материалы электрон. науч. конф. / Рос. Акад. Естествознания. – Москва, 2015. – URL: https://s.econf.rae.ru/pdf/2015/01/4124.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
12. Чиркова Н.В. Русская Православная церковь как фактор сохранения духовной преемственности и единства народа // Традиционные общества: неизвестное прошлое : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (27-28 мая 2021 г., г. Челябинск). В 2 ч. Ч. 2 / редкол.: П.Б. Уваров (гл. ред.), Д.В. Чарыков, Н.И. Тахиров. – Челябинск : Южно-Урал. гос. гуман.- пед. ун-т, 2021. – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/download/67395290/21_2021_.2.pdf#page=126 (дата обращения: 08.02.2024).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.