ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44208
№ 44208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу к теме : Особенности обучения наблюдению воспитанников с нарушениями зрения
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1.Германович О. Е. Педагогическая коррекция сенсорного развития дошкольников с косоглазием и амблиопией средствами декоративно-прикладного искусства : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / О. Е. Германович. – Екатеринбург, 2011. – 174 л.
2.Дружинина Л. А. Современное состояние проблемы оказания индивидуальной коррекционной помощи дошкольникам с нарушениями зрения // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2012. – Т. 14, № 2. – С. 1466–1472 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-problemy-okazaniya-individualnoy-korrektsionnoy-pomoschi-doshkolnikam-s-narusheniyami-zreniya (08.02.2024).
3.Ермаков В. П. Основы тифлопедагогики: развитие, обучение и воспитание детей с нарушениями зрения : учеб. пособие / В. П. Ермаков, Г. А. Якунин. – М. : Владос, 2000. – 237 с. Шифр НББ: 1ОК198722
4.Медведева Е. Ю. Особенности формирования навыков безопасного поведения в быту у дошкольников с нарушениями зрения / Е. Ю. Медведева, Е. А. Ольхина // Карел. науч. журн. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 33–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-navykov-bezopasnogo-povedeniya-v-bytu-u-doshkolnikov-s-narusheniyami-zreniya (08.02.2024).
5.Миненкова И. Н. Этический театр для младших школьников с нарушениями зрения : учеб.-метод. пособие / И. Н. Миненкова. – Минск : Белорус. гос. пед. ун-т, 2007. – 102 c. Шифр НББ: 1Н//68258(039)
6.Носырева Е. И. Психолого-педагогическое сопровождение детей дошкольного возраста с нарушениями зрения в условиях дошкольной образовательной организации // Auditorium. – 2019. – № 2. – С. 189–191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniyami-zreniya-v-usloviyah-doshkolnoy-obrazovatelnoy (08.02.2024).
7.Педагогическая практика в качестве воспитателя младших школьников с нарушениями зрения : учеб.-метод. пособие / Белорус. гос. пед. ун-т ; авт.-сост.: З. Г. Ермолович, Т. Н. Юрок, О. В. Белянкова. – Минск : БГПУ, 2006. – 115 с. Шифр НББ: 1БА474289
8.Проблемы и задачи реформирования школы для слепых детей в современных условиях : сб. докл. Междунар. конф., посвящ. 100-летию шк. слепых в Беларуси / сост. А. И. Нетылькина ; науч. ред.: Т. Н. Нетылькина, С. Б. Жарко. – Минск : Белорус. т-во инвалидов по зрению, 2000. – 448 с. Шифр НББ:1БА236623
9.Проблемы обучения и воспитания детей с нарушением зрения : сб. ст. / Мин. гос. пед. ун-т ; под ред. З. Г. Ермолович. – Минск : Акад. последиплом. образования, 1998. – 68 с. Шифр НББ: 1БА157999
10.Фомичева Л. В. Клинико-педагогические основы обучения и воспитания детей с нарушением зрения: офтальмологические и гигиенические аспекты охраны и развития зрения : учеб.-метод. пособие / Л. В. Фомичева. – СПб. : КАРО, 2007. – 249 с. Шифр НББ: 1//82192(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.