ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44210
№ 44210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста список источников по теме: "Библиотерапия в деятельности детской библиотеки".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: БД «Библиотечное дело» и ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Алека Л.С. Острова грусти – на Поляну радости: просветительская антистресс-программа для школьников // Библиотека. – 2022. – № 11. – С. 53–56.
2. Берту Э. Книга как лекарство для детей / Э. Берту и С. Элдеркин ; [пер. с англ. Е. Колябиной и Е. Фельдман]. – Москва : Синдбад, 2018 [т. е. 2017]. – 571, [2] с.
3. Голубева Н.Л. Сторителлинг как актуальный метод библиотерапевтической деятельности детской библиотеки / Голубева Н. Л., Бойко Е. В. // Вестник Краснодарского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (23). – С. 4. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://s.esrae.ru/vestnikkguki/pdf/2020/2(23)/447.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
4. Дрешер Ю.Н. Библиотерапевтическая деятельность: методология и методика / Ю. Н. Дрешер. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2009. – 239 с. – (Библиотекарь и время. XXI век. 100+100 вып. Вып. № 108).
5. Кореневская И. Дети с неограниченными возможностями: опыт Центра детского чтения "Синяя птица" // Библиополе. – 2018. – № 6. – С. 45–47.
6. Лежнева Н.В. Психология + … библиотека: библиотерапия в групповой работе // Библиотечное дело. – 2020. – № 13. – С. 28–31. – Электрон. копия номера доступна в Электрон. б-ке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/pm000005988/view/?#page=30 (дата обращения: 08.02.2024).
7. Матвеева Е.О. Библиотерапевтические аспекты педагогики детского чтения // Румянцевские чтения – 2016 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2016. – Ч. 1. – С. 368–372.
8. Резвякова И.Н. Библиотерапия: формы и методы работы детской библиотеки // Воспитательный потенциал семейного чтения в эпоху цифровизации и глобализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – С. 333–339. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41718229 (дата обращения: 08.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Рубцова А. "Слова высокие целебны": лечение через учение // Библиотека. – 2017. – № 9. – С. 45–46.
10. Сенотрусова А.А. "Исцеление книгой": опыт библиотерапевтической работы в РДЮБ // Организация инклюзивного образовательного пространства: состояние и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Улан-Уде, 2017. – С. 216–221. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32065981 (дата обращения: 08.02.2024). – Доступ после регистрации.
11. Труфанова Е.В. "Особые дети": корректирующие методики и сказкотерапия // Библиотечное дело. – 2012. – № 8. – С. 2–4. – Электрон. копия номера доступна в Электрон. б-ке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/pm000000837/view/?#page=4 (дата обращения: 08.02.2024).
12. Труфанова Е. Лечение сказкой: и станет мир доступней // Библиотека. – 2016. – № 3. – С. 50–52.
13. Феклистова Н. "Орден самоизоляции" приглашает...: сетевые форматы библиотерапевтического действия // Библиотека. – 2021. – № 3. – С. 61–63.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.