ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44212
№ 44212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по детской неврологии: эпилепсия, желательно источники с 2018 года.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Yandex, Google, elibrary, cyberleninka)
1.Артыкова М.А. Нейровизуализационые особенности больных детским церебральным параличом и эпилепсией / М.А. Артыкова, Н.А. Набиева // Университетская наука: взгляд в будущее : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч. конф., посвященной 85-летию Курского гос. мед. ун-та, Курск, 07 февраля 2020 г. / под ред. В.А. Лазаренко. – Курск, 2020. – Т. 2. – С. 580-584. – Электрон. копия документа доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42460830_53528878.pdf (дата обращения: 08.02.2024). – Доступ после регистрации.
2.Балакирева Е.А. Длительный катамнез эпилепсии на разных этапах: подросток-женщина-мать / Е.А. Балакирева О.А. Халаимова, Е.В. Матвиенко [и др.] // Трудный пациент. – 2022. – № 1. – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dlitelnyy-katamnez-epilepsii-na-raznyh-etapah-podrostok-zhenschina-mat (дата обращения: 08.02.2024).
3.Гусяков Ф.И. Когнитивные нарушения у детей с детской абсансной эпилепсией / Ф. И. Гусяков, Д.В. Морозов, Е.А. Морозова [и др.] // Практическая медицина. – 2020. – № 5. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-narusheniya-u-detey-s-detskoy-absansnoy-epilepsiey (дата обращения: 08.02.2024).
4.Заваденко Н.Н. Нарушения развития речи при неврологических заболеваниях у детей // Педиатрия. Приложение к журналу Consilium Medicum. – 2019. – № 1. – С. 101-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narusheniya-razvitiya-rechi-pri-nevrologicheskih-zabolevaniyah-u-detey (дата обращения: 08.02.2024).
5.Заморина К.И. Симптоматическая эпилепсия у детей и подростков / К.И. Заморина, А.А. Транж // Инновационные идеи молодых исследователей : сб. науч. ст. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 11 мая 2021 г. – Уфа : Вестник науки, 2021. – С. 156-165. – Электрон. копия документа доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46159412_85122811.pdf (дата обращения: 08.02.2024). – Доступ после регистрации.
6.Карлов В.А. Эпилепсия у детей и взрослых женщин и мужчин : руководство для врачей / В. А. Карлов. – 2-е изд. – Москва : Бином, 2019. – 893 с. : ил.
7.Лебединская В.А. Височная эпилепсия у детей. Клинический случай // Вселенная мозга. – 2019. – Т. 1, № 2(2). – С. 25-26. – Электрон. копия документа доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41288246_88759286.pdf (дата обращения: 08.02.2024). – Доступ после регистрации.
8.Пешеходько Д.И. Депрессия и тревожность при детской эпилепсии: обзорный анализ / Д. И. Пешеходько, Б.Д. Абдулазизов, А.А. Некишева // Перспективы науки. – 2020. – № 12 (135). – С. 206-208. – Электрон. копия номера документа доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/135/science-prospect-12(135)-main.pdf?ysclid=lsd6vfnaab289682442 (дата обращения: 08.02.2024).
9.Пылаева О.А. Эффективность и переносимость сейзара (ламотриджин) в лечении эпилепсии (опыт ин-та Детской неврологии и эпилепсии им. Св. Луки) / О.А. Пылаева, К.Ю. Мухин // Русский журнал детской неврологии. – 2020. – № 2. – С. 17-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-i-perenosimost-seyzara-lamotridzhin-v-lechenii-epilepsii-opyt-instituta-detskoy-nevrologii-i-epilepsii-im-svt-luki (дата обращения: 08.02.2024).
10.Савельева А.Н. Детская абсанс-эпилепсия // Молодежный научный форум : сб. ст. по материалам СLXXIII студенческой междунар. науч.-практ. конф., Москва, 22 июня 2022 г. – Москва, 2022. – Т. 22 (173). – С. 6-11. – Электрон. копия публикации доступна на сайте издательства nauchforum.ru. URL: https://nauchforum.ru/archive/MNF_interdisciplinarity/22%28173%29.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.