ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44214
№ 44214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: Опыт социальной работы с семьями, находящихся в социально опасном положении
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бабицкая Е.А. Особенности работы с семьями, находящимися в социально опасном положении / Е.А. Бабицкая, Т.А. Третьякова // Вестник Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова. – 2014. – № 9. – С. 64-67. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-s-semyami-nahodyaschimisya-v-sotsialno-opasnom-polozhenii (дата обращения: 09.02.2024).
2. Вдовина М.В. Социальная работа с семьями, находящимися в социально опасном положении: развитие индивидуально-профилактического подхода // Теория и практика общественного развития. – 2016. – № 11. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «ХОРС». URL: https://archive.dom-hors.ru/teoria-praktika/2016/11 (дата обращения: 09.02.2024).
3. Галиева С.Ю. Социально-педагогическая работа с семьей, находящейся в социально опасном положении: теория и практика опытно-экспериментального исследования // Вестник ПГГПУ. Серия 1, Психологические и педагогические науки. – 2017. – № 2-1. – С. 136-146. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik1.pspu.ru/files/1-2017-2-1.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
4. Делейчук Л.Э. Неблагополучные семьи как источник социального сиротства и девиантного поведения детей (на примере Приморского края) / Л.Э. Делейчук, И.О. Берняева // Современные научные исследования и инновации : электрон. журн. – 2017. – № 1. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2017/01/77046 (дата обращения: 09.02.2024).
5. Исаева И.И. Особенности оказания помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении // Психология и психотерапия семьи : интернет-журнал. – 2018. – № 2. – С. 56–71. – URL: https://familypsychology.ru/practice/features-assist-families (дата обращения: 09.02.2024).
6. Кречкивская М.Н. Социальные практики в работе с семьями, находящимися в социально-опасном положении (из опыта МБУ «КЦСОН Иланского района») // Современная наука: проблемы и перспективы развития : сб. ст.: в 3 частях. – Омск, 2018. – Ч. 3. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. URL: https://files.omsu.ru/science/materialy-konferentsiy/2009/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D1%8C%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B5%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.pdf#page=314 (дата обращения: 09.02.2024).
7. Маланов И.А. О работе социального педагога с семьями, находящимися в социально опасном положении в современных социально-экономических условиях // Вестник Бурятского государственного университета. Образование. Личность. Общество. – 2015. – № 1. – С. 57–66. – Электрон. копия доступна на сайте Бурятского гос. ун-та им. Доржи Банзарова. URL: https://journals.bsu.ru/content/pages/154/obrazovanie._lichnost._obschestvo._2015_1.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
8. Методические указания по разработке межведомственных индивидуальных программ реабилитации и адаптации несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, и их семей / под общ. ред. Т.В. Антроповой, Ю.А. Ковалевой. – Барнаул, 2014. – 82 с. – Электрон. копия доступна на сайте М-ва социал. защиты Алтайского края. URL: https://www.aksp.ru/files/061114/4.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
9. Психолого-педагогические технологии работы с детьми и семьями «группы риска» : учеб.-метод. пособие / под общ. ред. О.М. Илгамовой [и др.]. – Ставрополь : ГБУСО «Психологический Центр», 2017. – 268 с. – Электрон. копия доступна на сайте СоцИнфо. URL: https://psycentr-algis.stv.socinfo.ru/media/2018/07/10/1241154875/posobie_gruppa_riska_AL_GIS.pdf (дата обращения: 09.02.2024)
10. Репина Ю.А. Направления социальной работы с молодыми семьями, находящимися в социально опасном положении / Ю.А. Репина, Е.В. Крысова // Социальные, естественные и технические системы в современном мире: состояние, противоречия, развитие : Восемнадцатые Вавиловские чтения : материалы Междунар. междисциплинарной науч. конф. : в 2 ч. / отв. ред. В.П. Шалаев. – 2015. – Ч. 1. – С. 212-213.
11. Чудова С.Г. Семьи, находящиеся в социально опасном положении: специфика социальной работы с учетом их жизненных стратегий / С.Г. Чудова, Т.В. Захарова // Социология в современном мире: наука, образование, творчество. – 2013. – № 5. – С. 245-264. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20619249 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
12. Шамкова С.В. Опыт социального обслуживания семей, находящихся в социально-опасном положении / С.В. Шамкова, А.С. Цесарская // Психолого-социальная работа в современном обществе: проблемы и решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под общей ред. Ю. П. Платонова. – 2016. – С. 219-221.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.