ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44215
№ 44215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: Семья, находящаяся в социально опасном положении
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Бибикова Н.В. Особенности социального сопровождения семей, находящихся в социально опасном положении / Н.В. Бибикова, М.Д. Долотова // Наука в жизни человека. – 2022. – № 2. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialnogo-soprovozhdeniya-semey-nahodyaschihsya-v-sotsialno-opasnom-polozhenii/viewer (дата обращения: 09.02.2024 ).
2. Бибикова Н.В. Социальное сопровождение семей, находящихся в социально опасном положении: региональный аспект // Отечественный журнал социальной работы. – 2021. – № 2. – С. 98-105. –
3. Галиева С.Ю. Развитие воспитательного потенциала семьи, находящейся в социально опасном положении, как условие профилактики социального сиротства : автореф. дис. … канд. пед. наук / Галиева С.Ю. – Уфа, 2015. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005560443?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 11.02.2024).
4. Галиева С.Ю. Развитие воспитательного потенциала семьи, находящейся в социально опасном положении, как условие профилактики социального сиротства: структурно-функциональная модель // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2014. – № 1. – С. 84-85. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=98 (дата обращения: 11.02.2024).
5. Зёмка Е.В. Теоретический анализ социальной работы с семьями, находящимися в социально опасном положении // Социология в современном мире: наука, образование, творчество. – 2020. – № 12. – С. 118-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.asu.ru/smw/article/view/7818/6349 (дата обращения: 09.02.2024 ).
6. Куренкова М.А. Социальное сопровождение семей в социально-опасном положении // Педагогика & Психология. Теория и практика. – 2019. – № 6 (26). – С. 56-62. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://files.rmc24.ru/lib/metodichka_polyanskaya.pdf (дата обращения: 09.02.2024 ).
7. Фалеева Н.В. Конфликты в семьях социально опасного положения (на основании проведенного исследования) // Актуальные исследования. – 2022. – № 3 (82). – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://apni.ru/article/3597-konflikti-v-semyakh-sotsialno-opasnogo-polozh (дата обращения: 09.02.2024 ).
8. Чередова О.М. Социальное сопровождение семей, находящихся в социально-опасном положении, как технология социальной работы // Материалы XVI Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум-2024» : сайт. – 2024. – URL: https://scienceforum.ru/2024/article/2018036089 (дата обращения: 09.02.2024 ).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.