ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44216
№ 44216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу на тему "Корейская мифология в искусстве". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Аматова М. Отражение корейской мифологии в корейской кинематографии / М. Аматова, Абдимиталип уулу Н. // Вопросы востоковедения. – 2023. – № 2. – С. 80–85. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://journal.oshsu.kg/index.php/orientalstudies/article/view/1225 (дата обращения: 12.02.2024).
2. Ахметова В.В. Гробницы с фресками на юге Корейского полуострова // Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий. – 2020. – Т. 26. – С. 351–356. – Электронная копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: http://www.paeas.ru/Articleru/404?ysclid=lsib9imuz194654540 (дата обращения: 12.02.2024).
3. Гаврилин К.Н. Образ тигра в корейской традиционной живописи позднего периода Чосон (XVIII-XIX вв.): вопросы иконографии. – DOI 10.37485/1997-4663_2022_3_1_146_156 // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник РГХПУ им. С.Г. Строганова. – 2022. – № 3-1. – С. 146–156. – Электронная копия доступна на сайте РГХПУ им. С.Г. Строганова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/5144_11_gavrilin.pdf?ysclid=lsikhhx95e957009979 (дата обращения: 12.02.2024).
4. Глухарева О.Н. Искусство Кореи с древнейших времен до конца XIX века / О.Н. Глухарева ; Гос. музей искусства народов Востока. – Москва : Искусство, 1982. – 255 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc358527_446677386?hash=PI1RV73O92YZv4MSzJ4mzZE3DTSDdPDLB30gJXi0JEX (дата обращения: 12.02.2024).
5. Гулькова К.М. Практика использования мифологических образов в современных южнокорейских дорамах // Парадигма. – 2021. – № 34. – С. 117–129. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-ispolzovaniya-mifologicheskih-obrazov-v-sovremennyh-yuzhnokoreyskih-doramah (дата обращения: 12.02.2024).
6. Комиссаров С.А. Соотношение мифологических систем Китая и Кореи // Народы и религии Евразии. – 2008. – № 2. – С. 153–157. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-mifologicheskih-sistem-kitaya-i-korei (дата обращения: 12.02.2024).
7. Гилев А.А. Семантика изображений четырех мифических животных в настенной живописи когурёских гробниц // Universum Humanitarium. – 2017. – № 2. – С. 138–149. – Электронная копия доступна на сайте Новосибирского гос. ун-та. URL: https://journals.nsu.ru/uh/archive/2017/vypusk-2/istoriya-i-kultura-vostoka-azii/semantika-izobrazheniy-chetyrekh-mificheskikh-zhivotnykh-v-nastennoy-zhivopisi-kogureskikh-grobnits/ (дата обращения: 12.02.2024).
8. Култышева В.А. Репрезентация национальной мифологии в жанре фэнтези в современных корейских дорамах // Многообразие культур в условиях глобализованного мира и проблемы сохранения культурно-исторического наследия : материалы Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2022. – С. 119–124.
9. Тарасова А.В. Одомашнивание вампира в эпоху Чосон: южнокорейский телесериал «Ученый, гуляющий ночью» как пример глокализации // Артикульт. – 2020. – № 1 (37). – С. 106–113. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/odomashnivanie-vampira-v-epohu-choson-yuzhnokoreyskiy-teleserial-uchenyy-gulyayuschiy-nochyu-kak-primer-glokalizatsii (дата обращения: 12.02.2024).
10. Тарасова А.В. Божества и демоны на улицах Сеула: конструирование пространства в южнокорейском телесериале жанра «Фэнтези» // Наука телевидения. – 2020. – № 16.2. – С. 70–97. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bozhestva-i-demony-na-ulitsah-seula-konstruirovanie-prostranstva-v-yuzhnokoreyskom-teleseriale-zhanra-fentezi (дата обращения: 12.02.2024).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.